Опубликовано: 2 503

Амангельды Султанов: Мы идем в тупик

Амангельды Султанов: Мы идем в тупик

"Мы идем в тупик. Тот путь развития, которого придерживается наш волейбол сейчас - это наша беда".

Так ответил двукратный победитель Кубка Европейских Чемпионов в составе алматинского "Буревестника" 1970 г, 1971 г, чемпион Советского Союза, неоднократный призер чемпионата страны Амангельды Султанов, в данное время тренирующий женский волейбольный клуб "Жетысу", на вопрос корреспондента "Нашего Спорта", как же дальше следует развивать и усиливать казахстанский волейбол.

- Не хочу говорить о мужском волейболе, а что касается женщин, если мы пройдем во второй групповой раунд на чемпионате Мира - это будет счастье, - продолжает Султанов, - А дальше, конечно, у наших волейболисток шансов не будет. Чтобы хорошо выступать на международной арене, у нас всего два пути, - играть как женская команда Азербайджана. В этой стране внутреннего чемпионата нет. Команда с регулярностью любого внутреннего чемпионата, играет с сильнейшими командами мира. Плюс к этому азербайджанцы привозят высококлассных игроков, делают им гражданство. И второй путь, как было в советском союзе, делать команды из воспитанников своего волейбола, возродить интернаты.

А в Алматы специализированной школы волейбола нет. Даже "Рахат" не доукомплектован.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Spiker 11.10.2006

Когда индии влетали в три ноля. Когда наши валили кто куда - кто в Германию, кто то во Францию , кто в Россию. Иногда целыми командами. Когда Ербол Молдажанов собирал всех по закоулкам и создавал новую команду.

Spiker 11.10.2006

Веткой опшибся :)

[X]