Опубликовано: 1720

Алматы примет чемпионат Азии-2015 по пауэрлифтингу

Алматы примет чемпионат Азии-2015 по пауэрлифтингу Фото - Эдуарда Гавриша

В августе 2015 года в Алматы состоится чемпионат Азии по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями.

Такое решение было принято на заседании руководства Национального Паралимпийского Комитета РК (НПК РК) с представителями Международного Паралимпийского Комитета (МПК).

На совещание, прибывшие в южную столицу Джон АМОС Председатель технического комитета по пауэрлифтингу Международного паралимпийского комитета и менеджер МПК Хорхе Морено отметили, что все необходимые ресурсы для проведения Азиатского первенства в городе есть.

«Мы видим большой прогресс всего паралимпийского движения в Казахстане и чемпионат Азии это серьезный вызов. В целом Алматы готов к проведению паралимпийских соревнований, есть хороший стадион, гостиницы и каких-то глобальных изменений проводить не придется» - отметил Джон Амос.

Не совсем понятно, почему приезд таких почетных спортивных функционеров МПК проигнорировали представители Агентства спорта и физической культуры РК. Возможно, что отечественные паралимпийские проекты международного уровня их мало интересуют.

Чемпионат Азии по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями пройдет в Алматы с 1 по 10 августа 2015 года.

Председатель технического комитета по пауэрлифтингу Международного паралимпийского комитета – Джон Амос (слева); Менеджер МПК – Хорхе Морено.

Загрузка...

[X]