Опубликовано: 810

Алматинское дерби не доиграно

Алматинское дерби не доиграно

После одиннадцатидневной паузы в чемпионате Казахстана по футболу, вчера прошли матчи 20-го тура первенства страны. В Алматы состоялось южно-столичное дерби между номинальным хозяином поля «Алма-Атой» и «Кайратом».

Интересный по накалу страстей матч не был доигран. На второй тайм, футболисты «Кайрата» не вышли на поле.

Матч начался с быстрых атак обеих команд. На 4-ой минуте поединка молодой Сергей Ларин с аута сбросил мяч в штрафную «гостей», где расторопнее всех оказался полузащитник «Алма-Аты» Кирилл Шестаков. С линии штрафной он поразил ворота Сергея Бойченко 1:0. На 11-ой минуте игры всё тот же Ларин грубо сыграл против молодого кайратовца Алмаса Есжанова, за что и был «награждён» горчичником. Сразу же после этого, между футболистами обеих команд происходили небольшие стычки. В одной из которых капитан «Кайрата» Самат Смаков и Андрей Карпович получили по горчичнику. Спустя десять минут всё тот же Карпович за грубую игру был и вовсе удалён с поля. В оставшиеся время арбитр матча показал ещё три жёлтых карточки: по разу «отличились» автор первого гола Шестаков, капитан «Алма-Аты» Андрей Травин, а также Фархадбек Ирисметов - все футболисты были предупреждены за грубую игру.

Таким образом, за первый тайм главный судья матча Нурлан Кожабергенов (Талдыкорган) показал шесть жёлтых и одну красную карточку. На второй тайм игроки «Кайрата» не вышли на поле, ссылаясь на необъективное судейство. Генеральный директор клуба Ермек Сырлыбаев, дал приказ команде не выходить на второй тайм.

Дисциплинарный комитет футбольного союза Казахстана проведет свое заседание по фактам, имевшим место в матче «Алма-Ата» - «Кайрат» и вынесет свой вердикт, в ближайшие дни.

на фото - капитан алматинского "Кайрата" Самат Смаков

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи