Опубликовано: 13 546

"Алма-Ата" - "Тобол" 1:3. Победа за пять минут

"Алма-Ата" - "Тобол" 1:3. Победа за пять минут

Костанайский "Тобол" явно не на шутку разошелся после серии неудач на старте чемпионата. Северяне после 10-го тура уже возглавили турнирную таблицу и даже все тот же "Кайсар" не в силах удерживать лидерство.

В южной столице подопечные Дмитрия Огая не оставили шансов "Алма-Ате". Сначала для хозяев поля дела складывались весьма удачно. Постоянные спринтерские забеги и забросы в штрафную крайних полузащитников Вадима Боровского и Сергея Ларина настораживали оборону гостей, в которой практически без ошибок играли Станимир Димитров (на снимке) и Валерий Тарасенко. Однако на 10-ой минуте ни центральные защитники "Тобола", ни голкипер Александр Петухов не смогли препятствовать удару головой в исполнении высокорослого Максима Азовского. Ларин навесил со штрафную во вратарскую, где выпрыгнув выше всех Азовский мастерски подправил мяч в угол ворот 1:0. Гости достаточно быстро пришли в себя и сразу же создали парочку опасных моментов у ворот Шабанова. В атаке у "Тобола" солировали Нурбол Жумаскалиев и Александр Голбан. В одной из атак капитан костанайской команды в штрафной площади был сбит Воротниковым, но свисток судьи промолчал, после чего главный арбитр указал на угловой. Последовал навес в штрафную в исполнении все того же Жумаскалиева, и Димитров точным ударом головой сравнял счет 1:1. Гости на достигнутом не остановились и пошли забивать еще. Спустя пять минут им это удалось. Руслан Балтиев после суматохи вблизи ворот хозяев и неуверенности Ильи Воротникова послал мяч в девятку ворот Шабанова. Алматинцы пытались отыграться на контратаках, но все тщетно. Средняя линия "Тобола" не впускала хозяев в свои оборонительные редуты. В общем, подопечные Брагонье были заперты на своей половине.

В начале второго тайма на бдительность вратаря проверили дальние удары Сергея Ларина и Марата Шахметова - Петухов был на месте. После этого игра несколько успокоилась и проходила в центре поля. На исходе матча на поле вышел нападающий Петухов и по истечении нескольких минут, воспользовавшись ошибкой голкипера "Алма-Аты" издевательски закатил третий мяч.

В итоге, 1:3 - убедительная и закономерная победа костанайского "Тобола", который уже возглавил турнирную таблицу, имея при этом двухочковый отрыв от преследователей.

Алма-Ата – Тобыл 1:3 (1:2)

Голы: Азовский 11, Димитров 30, Балтиев 35, А. Ал. Петухов 87

"Алма-Ата": Шабанов, Жумабаев, Воротников, Ковалев, Киров, Ларин, Шахметов, Азовский, Шевченко, Боровский, Гридин

"Тобол": Петухов, Харабара, Тарасенко, Димитров, Ирисметов, Скорых, Балтиев, Аубакиров, Ибраев, Жумаскалиев, Голбан

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 19.05.2008

Такими играми Огай доказывает, что ВСЕ кто его ХАЯЛ были не правы......молодец, кореец, так их!!!!

Так что господа, журналисты (вы догадались о ком я)чем наезжать на своего спеца лучше поддержите его !!!!

Огай - красава!!!

MM 19.05.2008

ВСЕ УЖЕ КУПЛЕНО

ПИВО СДАЛИ ИГРУ, А НА КУБОК ПИВО ВЫЙГРАЕТ У ТОБОЛО

ПИВО КУБОК, ЧЕПИОНСТВО ТОБОЛУ

Буржуй 20.05.2008

Abba, ты бы дебил помолчал, подлеваешь масло в огонь, ты мля посмотри как твой Кайрат играет, ПОЗОРНИКИ корупированные, даже у Энергетика выиграть не смогли, лузеры, понабирали сербов - неудачников, и отмывают бабало за их счет, у вахи всегда так было, то чурчичей тоскал с собой, то бедных нигерийцев голодом заморил...

И вообще чё вы паритесь, уже ВСЁ давно ясно, Тобол сделали чемпионом, неужели мля до ВАС туго доходит, судьи уже бояться будут судить против воли Тобола, ведь теперь они знают что Х.Ержанов сразу штрафонет их на миллиончик.....

Вперед, костАнальный тобол, за самым липовым чемпионством в истории МИРОВОГО футбола !!!!

talga 20.05.2008

Ты че тупой что ли я тебе сказал мне насрать на тебя и таких как ты. Будь чуточку оригинальнее а то отписываться даже нет желания.

Abba 20.05.2008

Вы Бараны актюбинские не переходите на личности.

Никто вас не обижал, может быть вы уже обиженные.

Будьте оригинальней.

talga 19.05.2008

имея при этом двухочковый отрыв от преследователей.

пипец какой огромный гандикап))) ржу немагу!!!

За футбол!!! 19.05.2008

Видели состав сборной на матч с Россией??!!!

В список Пайперса вошли следующие игроки: вратари Лория ("Шахтер"), Петухов ("Тобол"), Мокин ("Астана"); защитники Нурдаулетов, Ирисметов (оба - "Тобол"), Азовский, Кучма (оба - "Астана"), Кислицын ("Шахтер"), Смаков ("Актобе"), Жалмагамбетов ("Антверпен" Бельгия); полузащитники Ибраев, Балтиев, Скорых (все - "Тобол"), Асанбаев, Хохлов, Логвиненко (все - "Актобе"), Аширбеков ("Шахтер"), Алиев ("Кайсериспор" Турция), Кукеев ("Алма-Ата"), Карпович ("Динамо" Россия); нападающие Суюмагамбетов ("Шахтер"), Жумаскалиев ("Тобол"), Бяков ("Астана"), Остапенко ("Антверпен" Бельгия).

Мда.. А где Байжанов (действительно плэймейкер)Костя Заречный, Носков (в Иртыше на флангах прекрасно смотрятся), Булешев (юркий, быстрый, забивает), Чернышов (стабильный защитник в Иртыше, к атаке хорошо подключается)??? Каримов наконец???? На фига нужны эти резервисты с Антверпена??? Ни хрена не сделали в Бельгии, вот весь их уровень! Как строить команду без новичков??!! Тем более во время товарищеских матчей! А если и приглашает,то даже не пускает! Где ЛЯПКИН???!!

Огая в тренеры! Срочно! В докозательство моих слов, кто стабильно возглавляет турнирную таблицу последние 3 года??? кто дважды выигрывал золото с Иртышом??? Кто стабильно играетв Европе??? Кто верен своим принципам и не боится критиковать Пайперса, причем по теме??? ОГАЙ!!! Он знает свое дело!

Cталин 19.05.2008

ахтобинский прихвостень завали хавальник.

это закат для ахтобе. бойся чертило

xxx 19.05.2008

Про ПаМперса хорошо написано

www.megapolis.kz/show_article.php?art_id=9075

Abba 19.05.2008

Вот тут пишут многие, что Актобе станет чемпом....либо Тобыл, встречаются редкие экземпляры, которые хотят видеть Кайсар в чемпионах, ну что же вполне здоровая реакция.

Но я хочу сказать следующее: Футболисты Тобыла, реально проявите характер, несмотря на коррумпированность футбола в РК, Вы заслуживаете чемпионства, Вы самый титулованный клуб РК, но не хватает толи характера, толи бабла.Понятное дело, победы на международной арене заслуживают уважения, но Вы же не проигрывали какому-то непонятному Металлургу из Латвии,я горжусь Вами, хоть и далеко не Ваш болельщик.Да заткните Вы за пояс этих горлопанов актюбинских, и докажите, что Вы СИЛА.

Удачи Вам.

Болельщик Кайрата

Abba 19.05.2008

Что касается Кайсара, просто слов нет, прыти хоть отбавляй, и вполне здоровая прыть, чувствуется рука Никитенко.Ребята держитесь и всё будет хорошо, понятное дело, что чемпионами Вам не стать(только без обид), но в будущем году(чем чёрт не шутит) глядишь и выплывите в кубке УЕФА(на крайняк Интертото), и я уверен биться будете там не на жизнь, а на смерть, потому что Вы не Актобе и что такое честь города знаеет на все 5 баллов.

Актобе позор!!!Астане продули!!!Вы только глотку рвать можете, а толку никакого, посмотрим, что сможете сделать без Рогача, может Струк Вам поможет.

talga 19.05.2008

Таких как ты виртуалов пизденышей пересчитать бармаков на одной ноге хватит. Мне поепать вернее насрать на ваши кометы и ваши горячо любимые клубы!!!

Тобол согласен чемпион Интерчтото или Интернечто упивайтесь собственном успехе занимайтесь дальше аннонизмом !!!

СТАЛИН 19.05.2008

нафига ты ваще футбол смотришь, или играеш, если яйца позволяют,

гнить тебе, интернет-задрот

[X]