Опубликовано: 294

"Алма-Ата" разгромила "Семей" со счетом 4:0

Футбольный клуб "Алма-Ата" в матче четвертого тура среди команд суперлиги дома обыграл "Семей" из Семипалатинска со счетом 4:0.

В предыдущем туре обе команды потерпели поражения. Футболисты "Семея" уступили в гостях "Яссы-Сайрам" (ЮКО) - 0:2, а "Алма-Ата" проиграла дома "Востоку" (Усть-Каменогорск) - 0:1.

Впрочем, домашнее поражение пошло алматинцам на пользу. В матче с "Семеем" игра "Алма-Аты" смотрелась намного лучше. Наставник "Алма-Аты" в прошлом нападающий московского "Спартака" знаменитый Эдгар Гесс сумел внести коррективы в действия своей команды.

Алматинцы двигались по полю значительно быстрее, чем в предыдущем туре.

Игра началась и закончилась атаками хозяев. Уже в самом начале поединка Андрей Травин вышел один на один с голкипером "Семея" Ильей Байтеряковым и точно пробил в правый от вратаря угол - 1:0. Этот гол для "Алма-Аты" стал первым в сезоне.

На 15-ой минуте матча алматинцы развили свой успех. Ерлан Уразаев ударом метров с двадцати в нижний угол всколыхнул сетку ворот противника - 2:0.

Футболисты "Семея" тоже пытались найти ключ к воротам Айрата Каримова, но все их попытки пресекались, как говорится, на корню. А вот хозяева до ухода на перерыв в третий раз заставили вытаскивать мяч из сетки семипалатинского вратаря. Очередной гол в ворота "Семея" забил Рустам Бейжанов.

Причем, гол получился из разряда комичных.

Бейжанов ворвался в штрафную соперников с мячом, но спустя мгновение оказался на газоне. Защитники "Семея" остановились, как вкопанные, ожидая решения судьи. Однако арбитр встречи показал жестами, что можно играть. Пока семипалатинцы поняли что к чему, мяч подхватил Бейжанов и метров с трех отправил его в ворота.

3:0 - с таким счетом команды ушли на перерыв.

Второй тайм вновь начался с атак "Алма-Аты". И уже в начале тайма хозяева добились очередного успеха. Отличился Сергей Остапенко. Удар у него, надо сказать, получился красивым, с разворота - 4:0. До конца матча "Алма-Ата" создала еще несколько голевых моментов, но забить больше не смогла.

Справедливости ради, надо сказать, что гости тоже имели пару верных возможностей забить. Однако в одном случае футболистов "Семея" подвела неточность, в другом "Алма-Ату" спасла штанга.

Итоговый счет 4:0. Впечатляющая победа алматинской "Алма-Аты".

Загрузка...

[X]