Опубликовано: 680

"Алма-Ата" - "Актобе" 4:2 - волевая победа южан

"Алма-Ата" - "Актобе" 4:2 - волевая победа южан

В пятницу на центральном стадионе южной столицы "Алма-Ата" принимала чемпионов Казахстана образца прошлого года "Актобе". Встреча закончилась волевой победой алматинской команды со счётом 4:2.

Матч начался со стремительных атак актюбинских футболистов. На 15-ой минуте игры молодой полузащитник гостей Юрий Логвиненко после ювелирной передачи Александра Митрофанова не смог поразить пустые ворота с близкого расстояния. Вскоре, опытный нападающий и лучший бомбардир чемпионов страны Сергей Рогачёв в борьбе на втором этаже с Евгением Климовым поражает дальний угол ворот Павла Леуса 0:1. Не прошло и десяти минут, как всё тот же Логвиненко, откликнувшись на передачу от вездесущего Митрофанова, и опередив Абзала Жумабаева, в падении забивает гол 0:2.

Второй тайм полностью прошёл под диктовку алматинцев. Сразу же после свистка судьи на второй тайм, хозяева ринулись отыгрываться. На 46-ой минуте матча Жафар Ирисметов с близкого расстояния распечатывает Жасулана Декханова 1:2. На 55-ой минуте поединка против молдавского легионера "Алма-Аты" Виктора Берко нарушили правила вблизи штрафной. К мячу подошёл Вадим Боровский, и, не дожидаясь свистка арбитра, пробил по воротам и забил, тем самым, сравняв счёт в матче 2:2. Через 10 минут хозяева и вовсе вышли вперёд. Лучший бомбардир алматинской команды Жафар Ирисметов реализовал выход один на один с голкипером гостей 3:2. Этот гол стал 14 для узбекского легионера в чемпионате. После пропущенных голов, "Актобе" не предпринял попыток забить ещё, за что и поплатился очередным голом в свои ворота. Капитан "Алма-Аты" Андрей Травин ударом со штрафного вынудил ошибиться молодого вратаря актюбинской команды Декханова. Счёт после замечательного удара стал 4:2. До финального свистка цифры на табло центрального стадиона Алматы так и не изменились.

Таким образом, после неудачной игры, чемпион Казахстана остался во главе турнирной таблицы, набрав 49 очков. Что касается "Алма-Аты", то футболисты из южной столицы при 39 набранных очках поднялись на пятую строчку.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи