Опубликовано: 1 1080

Алибек Булешев: о провале в Лиге Чемпионов, об ошибках Петрушина и о возвращении в сборную!

Алибек Булешев: о провале в Лиге Чемпионов, об ошибках Петрушина и о возвращении в сборную!

В среду нападающий алматинского "Кайрата" Алибек Булешев прилетел из Москвы. Там в известной клинике спортивной медицины ЦИТО он прошел курс лечения. У Булешева была обнаружена злокачественная жидкость в хрящике голеностопа. Травму Алибек получил почти 2 месяца назад по время матча чемпионата Казахстана против темиртауского "Болата". Сегодня и только "НАШЕМУ СПОРТУ" Алибек Булешев выразил свое отношение к проигрышу "Кайрата" в Лиге Чемпионов,

объяснил причину неудач московского тренера Алексея Петрушина и поведал о том, почему он не играет в национальной сборной Казахстана.

- Привет, Алибек. Надеюсь, лечение было удачным. Как твои дела после такого долгого перерыва?

- У меня все хорошо. Настроение боевое. Очень соскучился по футболу, ведь около двух месяцев не играл. Очень и очень скучаю по "Кайрату".

- Как неделя, проведенная в Москве?

- В принципе я не только лечился, но и попытался отдохнуть. Со мной была моя девушка Гаухар. Я уехал в Москву, как в тот самый вечер, когда наша сборная играла с командой Грузии. Представляешь, у меня самолет был на 7 часов вечера. Вот обидно было. Как только приехал в Москву сразу созвонился с Карпом (Андрей Карпович - Прим.авт.) и все узнал по телефону.

- И что скажешь об игре с Грузией?

- Жаль, что я ее не видел. Одно могу сказать, уверен, что грузины играли очень сильно. Правда, говорят, что первый тайм они провалили.

- Когда мы тебя увидим в сборной?

- Наверное, когда увидит в первую очередь главный тренер. Выбор всегда за ним. Ему виднее, ведь это его работа. Конечно, был бы рад вернуться. Что ж, будем работать, доказать. Ничего страшного нет. Сейчас большая ротация в составе сборной, но к конкуренции я готов на все 100 процентов.

- Сейчас модно обсуждать наставника сборной Казахстана? Твое мнение обо всем этом.

- Даже у ребят спроси, я никогда никого не обсуждал. Во-первых, это не красиво. Во-вторых, дело футболиста играть, а не обсуждать тренера. У каждого человека есть свое видение футбола. Поэтому как можно Тимофеева судить, если у него свое видение. Раз уж он главный тренер, значит, он решает, как играть и кто будет играть.

- Как ты объяснишь то, что с игре со сборной Турции в Стамбуле ты был главной атакующей силой нашей команды и вдруг тебя не стало?

- Конфликта с Сергеем Тимофеевым у меня нет. Просто он решил, что пока во мне не нуждается. Это жизнь. Значит, надо делать еще больше для того, чтобы он во мне нуждался.

- Давай отвлечемся от сборной и поговорим о "Кайрате", где произошли изменения в тренерском штабе.

- Ничего не могу сказать. Все это в компетенции руководства клуба. Ничего не скажу плохого об Алексее Петрушине. Как тренер он хороший, как человек не знаю, потому что у нас были отношения только "тренер-игрок". Об Владимире Гулямхайдарове скажу, что я его уже лет 6 знаю. И ничего и никто в "Кайрате" не может о нем сказать плохо.

- За матчем Лиги Чемпионов "Артмедиа" - "Кайрат" в Братиславе ты наблюдал со скамейки запасных. Каково это?

- Было очень плохо. Мы с Карпом буквально с ума сходили. Думали, что сейчас сами выйдем на поле. Да мы бы и больными бы вышли и бились до последнего. Чувствовал сам, что нас не хватало на поле. Очень обидный был матч. Никогда такого в жизни не испытывал. Если честно и в первый раз видел, чтобы в Европе(!) так "варил" судья. Хотя мы сами виноваты были. Нельзя в таких турнирах так играть, имея в запасе два гола. Хотя может сказался и отсутствие опыта, но ведь и у "Артмедии" его не было. Черт, его знает…

- И все же, Алибек, наверняка, у тебя есть свое объяснение причины неудачи…

- Мне кажется, что Алексей Петрушин ошибся тактически. Мы проиграли в тактике. Были готовы и физически и функционально. Но именно в тренерской тактике "Артмедиа" нас переиграла. Сейчас узнал, что словаки вышли в групповой этап Лиги Чемпионов, и на душе стало еще хуже. Как так?! Очень обидно и если честно неприятно вспоминать тот ужасный матч. Что ж, теперь будем бороться за чемпионство, чтобы в следующем году вновь играть в Лиге Чемпионов.

- Хорошо о футболе закончили. Как у тебя дела на личном фронте?

- Все отлично. Купил трехкомнатную квартиру в элитном доме. Сейчас вот собираюсь затеять большой ремонт. Он затянется примерно до конца сезона футбольного. Скорее всего заселюсь в Новом Году. Кстати, в следующем году собираюсь жениться. Моя избранница - Гаухар, с которой я уже долгое время встречаюсь. Так что пока не построю дом и не посажу дерево, жениться не стану.

- "НАШ СПОРТ" желает тебе Алибек удачи! И давай скорее возвращайся в футбол.

- Спасибо. Я еще обязательно в этом году скажу свое слово в чемпионате.

КОММЕНТАРИИ

nemo 26.08.2005

обидно,обидели, обидчики, обиженные. вы в статьях че не про футбол пишите? в этом же номере интервью с В. Жировым. человек- личность, без чего профессионалом не станешь. за ним записывать надо, что и сделали журналисты. - Я не обижаюсь. Это бизнес. Провел бой и пошел дальше. Если будешь обижаться, не хватит нервов на все. Это же бокс - в нем есть место всему. В том числе и несправедливости, судейским пристрастиям. Чтобы уйти от этого, надо заниматься шахматами.... учитесь, а то так и будете опущенными ходить!

[X]