Опубликовано: 450

Алексей Полторанин признался в употреблении допинга

Алексей Полторанин признался в употреблении допинга Фото - olympic.kz

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин, как и два австрийских лыжника Макс Хауке и Доминик Бальдауф, признались в применении кровяного допинга.

Они дали развернутые показания полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на австрийское издание Kurier.

Как сообщается, Полторанин, Хауке и Бальдауф после признательных показаний были отпущены. Два эстонских лыжника продолжают находиться под стражей.

Расследование по данному делу продолжается. О том, что Алексей Полторанин освобожден из австрийской тюрьмы, сообщили и в пресс-службе ОО "Национальная федерация лыжных гонок Казахстана".

"Сейчас наш спортсмен находится в городе Зеефельд. Алексей физически чувствует себя, насколько это возможно, нормально. Решение о дальнейшем участии казахстанского лыжника в соревнованиях чемпионата мира будет озвучено позднее, как и причины произошедшего. На данный момент мы просто рады, что этот кошмар окончен", - поделилась пресс-секретарь Национальной федерации лыжных гонок РК Самал Наурызова.

Отметим, что аутогемотрансфузия (кровяной допинг) означает переливание реципиенту его собственной заранее заготовленной крови.

Напомним, лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин был арестован 27 февраля австрийской полицией по обвинению в нарушении антидопинговых правил.

Помимо Полторанина, арестованы также эстонский лыжник Андрус Веерпалу и австриец Макс Хауке. В среду Полторанин должен был принять участие в гонке на своей коронной дистанции - 15 километров классическим ходом, где мог претендовать на золотую медаль.

"Он сидел и пил чай в комнате, пришла полиция ВАДА и отстранила от гонки. Не знаю причин, но какие хорошие лыжи ему подготовили, и форма была идеальная. Очень обидно", - рассказал тренер Алексей Наконечный.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи