Опубликовано: 720

Алексей Еропкин: Сезон получился интересным

Алексей Еропкин: Сезон получился интересным

Во время матчей плей-офф в качестве зрителя был замечен главный тренер баскетбольного клуба "Алматы" Алексей Еропкин, рассказавший о своих взглядах на игру команд Высшей Лиги:

- По такой формуле Высшая Лига проводится впервые. Раньше команды играли вкруг, и на этом все заканчивалось, а в этом году борьба получилась интересной, во многом потому, что фарм-команды "Тобола" и "Барсов" заявили в Высшую Лигу много игроков основного состава, можно сказать, схитрили: в регламенте предусмотрен пункт, позволяющий командам второго дивизиона заявлять игроков из Национальной Лиги. Первую половину чемпионата они практически не участвовали и подключились лишь во второй. Команды из Костаная и Атырау, занимая 8-9 места в конце, заняли восьмое - Атырау, и Костанай - по-моему, третье. Получилась интересная ситуация: "Барсы", занявшие восьмое место, попадали на первое, то есть на "ТСМ", и в ? финала выиграли у них. Получилась немного парадоксальная ситуация, что команда, по ходу сезона проигравшая всего два матча, в конце концов, вылетела на пятое место. Но, конечно, есть определенная интрига, может, есть какая-то недоработка в регламенте, а с другой стороны, тот же "ТСМ": что им мешало прочитать регламент, и понять, что никаких нарушений не было, а сейчас они ходят и обижаются, их можно понять.

- Очень интересная получилась первая половина финала, когда играли "ТСМ" - "Барсы", "Казыгурт" - "Барс", и все финалы, то есть игры за 1-2, 3-4, 5-6, получилась очень интересная игра, - продолжает Еропкин. - К сожалению, в этом году алматинская команда не попала в плей-офф, а может быть, даже хорошо, что мы заняли последнее место, но мы участвовали совершенно молодыми игроками из интернатов 92-94 годов рождения. Естественно, им сейчас тяжело играть с мужскими командами, потому, что они и физически, и технически они еще не так готовы. Но если первые два тура ребята проигрывали по 40-50 очков, то в 3-4 турах - по 20, а в последнем туре, который проходил в Костанае, они играли со всеми на равных. Тому же "ТСМ" они проиграли всего три очка, Костанаю - пять. Больше десяти очков они не проиграли. То есть, наша ставка на молодых, чтобы они обыгрались в этом году в Высшей Лиге, себя оправдала. Думаю, что на следующий год эти же ребята, если мы сохраним состав, дадут бой лучшим командам.

[X]