Опубликовано: 1329

Александр Винокуров: секрет успеха заключается в строгой работе и диете

Александр Винокуров: секрет успеха заключается в строгой работе и диете

Серебряный призер сиднейской олимпиады, неоднократный победитель и призер престижных многодневок «Тур де Франс», «Вуэльта», «Париж-Ницца» и прочих крупных велогонок, фигура мирового масштаба посетил южную столицу 22-го сентября.

Возможность полюбоваться и пообщаться со своим кумиром «Вино» своим членам клуба и гостям предоставил «Fitnation». Вместе с Александром фитнес-клуб посетил один из директоров команды «Астана» Сергей Яковлев – прекрасный, в прошлом велогонщик, совсем недавно завершивший свою профессиональную карьеру. Любимых народных спортсменов ожидавшие болельщики и пресса встречала тепло и организованно. Ведущая мероприятия, главный редактор радио «Европа плюс», Ботагоз Алдонгарова, прежде чем начать беседу с Винокуровым и Яковлевым объявила шоу-номер на сайклах в исполнении инструкторов клуба «Fitnation». Александр и Сергей отметили отличную физическую подготовку инструкторов и еще раз уверили собравшихся, как профессионалы в подобном деле, что проделанное требовало изрядных стараний и тренировок – в общем, остались приятно удивлены подготовленным сюрпризом.

После зажигательного номера, встрепенувшиеся после долго ожидания, Члены клуба начали засыпать своего кумира вопросами. Получили, в том, числе, следующие ответы: «секрет успеха заключается в строгой работе и диете» – Александр исключает из своего рациона такие французские радости, как круасаны с шоколадом, что «готовится не только к следующему сезону, но и к предстоящей Азиаде, но на олимпиаде в Лондоне скорее не выступит». Что «национальная кухня для него слишком жирная – в его виде спорта все решает полное отсутствие лишнего веса, что его «любимая тактика победы это неожиданная атака; когда ты чувствуешь, что тебе тяжело –это значит, что и другим тяжело, вот в это время нужно ускоряться и стараться отрываться от соперников» . Что «в свободное время любит играть в пейнтбол и вживую смотреть гонки Formula 1 в Монако, болеет за футбольный клуб «Барселона».

Также Александр рассказал о своих предложениях акиму южной столицы – «пересмотреть муниципальную политику транспорта в городе в сторону улучшения возможностей для движения велосипедистов, в частности по созданию специальных кругов в верхней части города, где любители экологически чистого и менее защищенного от внешних механических воздействии транспорта, могли бы без опасных последствий для своего здоровья и жизни кататься на велосипедах».

Конечно, Винокуров и Яковлев говорили о том, что прошедший сезон был успешным.

О следующем сезоне велокоманды «Астаны» Александр рассказал болельщикам, что «из новичков команда будет делать ставку на молодого чеха Романа Кройзегера» , что «в целом команда укомплектована, остается два-три места на которые хотелось бы найти гонщиков на длинную классику».

«На предстоящие Азиатские игры планы строить еще рано», – рассуждал Александр уже после официальной части. «Есть четыре гонщика, заявленные на индивидуальную гонку и четыре на групповую, золото нужно брать, а дальше - как карта ляжет».

В память о незабываемой встрече «Fitnation» презентовал Александру Винокурову роскошные настольные часы. Чемпионы не остались в долгу и подарили фитнес-клубу одну из эксклюзивных желтых маек «Астаны» прошедшего сезона с росписью Альберта Контадора и Александра Винокурова. Несомненно, данный подарок займет почетное и видное место в фитнес-клубе «Fitnation»!

Текст и фото предоставлены пресс-службой фитнес-клуба «Fitnation»

[X]