Опубликовано: 1 303

Александр Винокуров: Моя цель - победа на "Тур де Франс"

Александр Винокуров: Моя цель - победа на "Тур де Франс"

Триумфатор супер велогонки "Вуэльта" и обладатель бронзовой медали Чемпионата Мира в Австрии Александр Винокуров со своими партнерами по команде Андреем Кашечкиным и Сергеем Яковлевым, а также с менеджером команды "Астана" Николаем Проскуриным вчера, 11 октября, отвечали на вопросы журналистов и болельщиков в спортивном клубе "Тайм-аут".

Вино рассказал корреспонденту "Нашего Спорта" о своих амбициях на следующий сезон и о победе в Испании.

- Конечно, Сергея Яковлева и Асана Базаева, как и других гонщиков нашей команды, тех же испанцев, зачастую невидно в гонке, но, поверьте, эта победа не моя личная, это работа всей команды. Одному в поле сражаться тяжело. С самого старта команда работает, защищает лидеров от ветра, падений, подвозит воду, еду, а мы с Андреем включаемся только на последних 20-30 километрах. В равной степени, эта победа - заслуга каждого из нас.

- Александр, расскажите о своих планах на следующий сезон.

- Для любого профессионального велосипедиста победа в "Тур де Франс" гораздо престижнее, чем на Олимпийских Играх, или на Чемпионате мира, поэтому с начала сезона мы готовились к этой велогонке, но нас не допустили. Мы взяли маленький реванш на "Вуэльте", доказали, что можем побеждать на больших турах. В следующем сезоне будем доказывать, что не допускать нас к "Тур де Франс" - не правильно. Моя цель - победа на "Тур де Франс".

- Кого Вы видите своими главными соперниками на предстоящем Туре Франции?

- В этом году Вальверде доказал, что может бороться на больших турах. А моим соперником "№1", думаю, будет Бассо, если, конечно, он докажет, что не причастен к нашумевшему допинговому скандалу.

- Как продолжится спортивная карьера Александра Винокурова, если "Тур де Франс" удастся выиграть в 2007-ом году?

- В любом случае, я буду пробовать выступать и в дальнейшем. Думаю, мне осталось еще года три в профессиональном спорте, а там видно будет.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ИЗ Петропавловска 13.10.2006

Так держать молодец!!!

Наша велокоманда Астана - самая лучшая!!!

Большое спасибо Вино ты - просто КрасавВчек!!!

Мы велогонщики из Петропавловска хотим быть похожими на нашего земляка Александра Винокурова.

Из твоего родного Петропавловска.

[X]