Опубликовано: 413

Александр Голоколосов: Переживать буду и за Украину, и за Казахстан

Александр Голоколосов: Переживать буду и за Украину, и за Казахстан

49-летний украинский тренер Александр Голоколосов во время паузы съездил к себе на Родину - в Одессу. За это время наставник "Атырау" успел пообщаться со своей семьей, и перевести дух после тяжелого ритма чемпионата Казахстана. Как заявил "НАШЕМУ СПОРТУ", 8 сентября он планирует приехать в Алматы, чтобы увидеть интереснейший матч сборных Казахстана и Украины в отборочном цикле чемпионата мира - 2006 г.

- Для меня, как для тренера будет любопытно, увидеть домашние заготовки тренеров в этой нелегкой игре. - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Александр Голоколосов. - Знаком со многими футболистами, и казахстанскими и украинскими, знаю возможности почти каждого игрока.

- Если не секрет, за кого будете болеть на трибунах?

- Сложный вопрос. Конечно, буду болеть за своих не обессудьте за это. Но, сборная Казахстана мне тоже не безразлична. В этой команде ведь готовится к отборочному циклу мой подопечный Денис Родионов. Буду искренне, переживать за него, если он выйдет на поле.

- Кстати, Денису Родионову нет ещё и двадцати лет. Вы считаете, он достоин вызова в национальную сборную Казахстана?

- Думаю, да. Всегда относился к Денису с большой симпатией, потому что Родионов - боец. Он агрессивен в борьбе, неуступчив. Причем, он пользуется большим доверием у меня в команде.

- Вы знакомы с наставником сборной Украины - Олегом Блохиным?

- Да знакомы. Еще в семидесятых годах мы играли с ним в дубле киевского "Динамо". Блохин на три года меня старше, у меня всегда с ним были приятельские отношения. Он грамотный тренер, успел поработать в Греции.

- А как вы считаете, кого нужно больше всего опасаться в сборной Украины?

- Опасаться не кого не стоит. Отборочный цикл такая вещь, что от везения очень многое зависит. Если ключевые футболисты травмированы, то тренеру уже некого ставить на игру. Это большая проблема. Конечно, у сборной Украины очень сильная средняя линия. Ну а больше всего хлопот, нужно ждать от супернападающего Андрея Шевченко.

Загрузка...

[X]