Опубликовано: 880

Александр Голбан: "Важно было чемпионство, а не гонка бомбардиров"

Александр Голбан: "Важно было чемпионство, а не гонка бомбардиров"

Автор гола в ворота "Актобе" Александр Голбан догнал в споре бомбардиров Мурата Тлешева, но ему от этого не легче. После матча форвард с футбольной фамилией признался, что готов променять все свои голы в обмен на чемпионский титул.

- Мне уже не важно, стал я лучшим бомбардиром, или нет, - говорит Голбан. - Важно было чемпионство. Но его у нас, как видите, нет. Следовательно, все остальное не важно.

- Что скажете по самой игре?

- Встретились две равные команды, игра была боевой, с множеством борьбы. Этим и прекрасен футбол. Очень тяжелые условия проведения матча: поле вязкое. Не хочу осуждать арбитра, вроде бы весь чемпионат судили нормально, все команды. Но скажу так, в Казахстане есть некоторые подводные течения, которые мешают футболу. Мне кажется, что пенальти был несправедливым. Я признаю, нам представился хороший шанс, мы его не использовали. Но было бы лучше, если этих течений не будет.

- У "Тобола" сильная сторона - стандарты…

- Наш тренер поиграл в Германии, у него огромный опыт. Он сумел сделать так, что стандарты стали нашим грозным оружием. Но и в остальных компонентах мы сильны. Просто сегодня нам удалось забить после розыгрыша углового. Хочу поблагодарить тренерский штаб, всю команду. У нас прекрасный коллектив.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Закрыть