Опубликовано: 853

Алан Наниев: К новой наколке пока не готов!

Алан Наниев: К новой наколке пока не готов!

Новичок сборной Казахстана по тяжелой атлетике экс-азербайджанец и экс-россиянин Алан Наниев, уже заявивший о себе в Казахстане, выиграв в этом году у чемпиона Азии и Азиатских игр Бахыта Ахметова, уже обосновался в новом "пристанище" для себя - городе Шымкенте.

Алан Наниев выступает в весе до 105 кг за Южно-Казахстанскую область. В марте он выиграл первый свой турнир в Казахстане - Кубок страны. Причем выиграл его у известного штангиста в нашей стране - Бахыта Ахметова. В общем, занявший на Афинском помосте шестое место, считает, что его карьера пойдет в гору именно в нашей стране. Разговоры о смене родины и паспорта Алан воспринимает не остро и Казахстан считает "хорошей почвой для урожая".

- Я готовился к чемпионату Азии в Дубае, но так как он переносится на сентябрь, сейчас пользуюсь случаем, отдыхаю, - признался Алан Наниев. - Возможно, съезжу домой в Северную Осетию.

- Нравится ли жить в Шымкенте?

- Да, квартиру снимают, залы со снарядами - неплохие. Да и тепло в Шымкенте уже. Я же человек с кавказскими корнями - люблю солнце.

- Алан, когда вы приехали в Казахстан, то сделали себе наколку на правом плече. Новую сделать не хотите?

- Нет! Пока нет! И больше одной наколки наверно не будет. И даже сережки в ухе или на языке. (Смеется)

[X]