Опубликовано: 410

"Акжайык" начал с побед в Казани

"Акжайык" начал с побед в Казани

Уральский "Акжайык" взял старт в первенстве России по хоккею с мячом среди клубов первой лиги. Два первых матча казахстанцы выиграли в Казани у местной "Ракеты" - 3:2 и 2:1.

35 команд оспаривают единственную путевку в высшую лигу. На первом этапе они разбиты на пять разных по составу групп. К примеру, во второй группе, где играет "Акжайык", - семь команд, а в пятой - только пять. Соответственно и в финальный турнир каждая группа делегирует разное число клубов: от второй группы в финальную восьмерку попадут два лучших коллектива.

"Акжайык" благодаря двум победам на старте сразу выдвинулся в число лидеров своей группы. Но даже если команда, ведомая Александром Ионкиным, станет победительницей в первой лиге, в класс сильнейших она не перейдет. Одним из условий участия в высшей лиге чемпионата России является наличие катка с искусственным льдом, а его в Уральске пока нет.

Очередные матчи "Акжайык" проведет на своем поле. 13-14 декабря они дважды встретятся с "Черемшаном" из Димитровграда, а 16-17 декабря примут "Волгу-2" из Ульяновска.

[X]