Опубликовано: 5 445

Актюбинский стадион претендент на матчи сборной

Актюбинский стадион претендент на матчи сборной

Сегодня в Актобе вылетела комиссия Футбольного Союза Казахстана. Цель поездки - изучение состояния гостиниц и спортивных объектов в свете возможного проведения матчей национальной сборной страны.

Это первая из подобных поездок. Ожидается, что специальная комиссия ФСК посетит в дальнейшем и ряд других городов.

Вполне возможно, что некоторые матчи с участием национальной сборной Казахстана будут проводиться именно в Актобе. Стоит отметить, что актюбинский стадион был реконструирован в начале этого года. Руководство города и футбольного клуба "Актобе" готовились к матчам Лиги Чемпионов. К тому же пока в Актобе единственный газон, полив которого осуществляется с помощью специальной компьютерной техники. Так что, актюбинская спортивная арена может стать центром сбора всех казахстанских болельщиков, которые от души болеют за главную команду своей страны.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Баур 22.09.2006

Давно пора, ФСК токо догодались что ли, что Каз-н большой, и есть еще 3-4 стадиона хорошего уровня. Стадионы в Актобе, Караганде, Костанае, Астане, и еще наверно в Таразе и Шымкенте, могут использоватся нами в период матчей нац. сборной. Для встреч сборной клубов, олимпийской, молодежки и юнош. сборных в товарищ. играх с соседними нац. сборными (узбеками, Киргизией и Таджикистан) 2-ми сборными и клубами высших и 1-й лиг Россий и Украины и др.

Арманио 23.09.2006

Ну ты загнул конечно... насчет Тараза,Шымкента и Караганды. Там стадионы не соответствуют нормам ФИФА,

а вот в Костанае и Актобе давно пора проводить.

И в Астане, когда они там в 2007 году новый стадион построят

Баур 23.09.2006

Про Тараз,Шымкент и Караганду я имел в виду не для 1-й сборной, а для др. сборных РК и токо на товар. и контрол. игры.

Карагандинец 25.09.2006

В Шымкенте стадион намного лучше ваших, имеется ввиду газон и сидение. Тем более в этом году там плотно проводит ремонт европейского уровня и следующем году будет готова. Вмещает 28000 человек. В Актобе и в Костанае максимум вмещает 14000 человек. Так что я думаю таких городах можно проводить матчи сборной только такие матчи как Казахстан-Азербайджан, или с армянами. А Португальцев, сербав, финнов, поляков или других грандав европейского футбола на принимать в данный момент в Алмате. В будущем может быть в Астане или в Шымкенте. И климат в Шымкенте позволяет играть футбол, когда например у нас в Караганде лежит уже снег.

Baisan 25.09.2006

Зато в Актобе и Костанае на футбол ХОДЯТ, а в Алматы трибуны полу-пустые. Да и для тех же португальцев было бы приятнее играть на аккуратном стадиончике в Актобе, чем на полупустынной махине Шымкента или Алматы.

X Закрыть