Опубликовано: 15 446

"Актобе" взял кубок

"Актобе" взял кубок

Несколько часов назад "Актобе" стал обладателем Кубка Казахстана. Команда Владимира Муханова одержала волевую победу над "Алма-Атой" со счетом 3:1.

Матч обе команды начали с атак, и до середины первого тайма игра проходила на встречных курсах. В составе "Алма-Аты" активны были Шахметов, Кукеев и Остапенко. Кстати, именно Марат Шахметов сообразил взятие ворот "Актобе". Пройдя двух защитников на правом фланге, он отпасовал в центр штрафной, где ни кем неприкрытый Евгений Коструб с помощью рикошета поразил ворота Сидельникова.

Для того, чтобы прийти в себя, времени "Актобе" понадобилось немного. Высокорослый нападающий Сергей Струков был активен у ворот соперника и спустя 12 минут после гола он сравнял счет, и также благодаря рикошету. На этот раз неудачно подставил ногу защитник "Алма-Аты" Иван Шевченко. Не успев разобрать ошибки в обороне, алматинцы пропустили еще, и снова Струков. На этот раз россиянин удачно сыграл на добивании, после коварного удара Марата Хайрулина. Казалось, что "Алма-Ата" начала расклеиваться, но получив нагоняй в перерыве, команда помчалась забивать. Максим Азовский убежав от центральных защитников "Актобе", мог сравнять счет, но фол последней надежды в исполнении Юрия Логвиненко принес лишь пенальти, который в итоге не забил Кукеев. Не забитый одиннадцатиметровый, окончательно надломил команду. Травин был изгнан с поля за вторую желтую карточку, а затем последовал третий, и как оказалось победный гол 3:1. Константин Головской выиграв борьбу на втором этаже у Кирова, послал мяч в сетку ворот.

Напомним, что через четыре дня "Актобе" предстоит сыграть "золотой" матч с "Тоболом". Можно отметить, что южная столица для чемпиона страны является фартовым городом.

Алма-Ата - Актобе 1:3 (1:2)

Голы: Коструб 22 (1:0), Струков 34 (1:1), Струков 36 (1:2), Головской 86 (1:3)

Нереализованный пенальти: Кукеев 55

Предупреждены: Травин 19, Остапенко 84 - Кенжисариев 14

Удален Травин 78

Алма-Ата: Мокин, Жумабаев, Воротников, Шахметов (Ирисметов 64), Травин (к), Кукеев (Гридин 90+), Киров, Азовский, Коструб, Шевченко, Остапенко

Резерв: Шабанов, Ларин, Иванов, Носов, Джолчиев

Актобе: Сидельников, Фамильцев, Логвиненко, Кенжисариев, Лаврик, Смаков (к), Асанбаев (Хохлов 69), Митрофанов (Богомолов 88), Хайруллин (Семенов 90+), Струков, Головской

Резерв: Косолапов, Гаркуша, Пушкарев, Морев

Судьи: Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Мухамедьяров (Семей), Бельский (Тараз)

Алматы. "Центральный". 7 000 зрителей

На снимке: 16 ноября 2008. Довольные футболисты "Актобе"

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ерлан 16.11.2008

Актобе дерьмо! Алама Ата лучше всех!Актобе вы мешки стада баранов!

мура 17.11.2008

Жыгыттер, ну что вы все придрались к АКТОБЕ. Победа была заслуженная, видел от и до игру. Зависть что ли у вас? Действительно если у каждого клуба были бы деньги тоже понакупали бы легионеров. АКТОБЕ поздравляю ВАС. Успехов вам и всем КЗ клубам.

Erlan 17.11.2008

Сообщение удалено модератором.

Mars 17.11.2008

Так у завистников АКТОБЕ начинается массовый психоз.

ФФК 17.11.2008

Сообщение удалено модератором.

Буржуй 17.11.2008

Благодаря победе Актобе, место в зоне уефа досталось Кайсару!!!!

Мы еще отмостим костанальскому тобыдлу, за то что они поливают всех грязью особенно назвав кызыординцев узбеками, кстати, все помнять что это нписал кустаналец!!!

мура 17.11.2008

Буржуй салам. Поздравляю с Кубком КЗ. А это точная инфо? На счет "зоны УЕФА". Даже если наш КАЙСАР попадает в эту зону, поле у нас и стадион не соответствует. Можно ли играть на нейтралке??? Кто знает? АКТОБЕ-ТОБОЛ пусть победят сильнейшие и достойные. Удачи вам обоим.

waren(AKTOBE) 16.11.2008

Хорошо, хоть малыми силами выиграли! Да и Пиво нам не доставило много проблем! С Востоком играть было бы тяжелее и интересней! Есть дубль, ждём хет-трик!

юг 16.11.2008

ЧТО ЗА БЫКИ В КРАСНОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ербол 16.11.2008

Я с Алматы, но рад за Актобе. Это была заслуженная победа. А наш долбанный "Алма-ата" играет как ГазМяс. Как могли пропустить 3-й гол?!

01 16.11.2008

у вас в Актюбке есть свои воспитаники?. набрали по обьявлению футболистов типо они играют.даже Энергетик не смогли обыграть.!!!а у АЛМАТЫ большая асть своих пацанов.вот ТОБОЛ покажет вам как надо играть в футбол!

Lionel_10 16.11.2008

U vseh bolshih klubov net svoih vospitannikov. Tot je arsenal ili 4elsi,no vse ravno oni dyshat,est takaia tema? A vy? 4to vy smogli sdelat so svoimi vospitannikami? Oni vse ravno uidut tuda,gde bolshe platiat. Tak 4to mnogo ne bazar ili hotia by podumai pered tem kak pisat,ok?

джонни 16.11.2008

ну что же вы за паразиты? лишь бы придраться к Актобе. Если б у ваших типов были бы бабки, вы б тож купили бы игроков, а так получается учите играть своих дворовых пацаненков, которые с 11 метров забить не могут, забили Англичанам случайный гол и Бздец стали Звездами мирового класса! ХА и еще раз ХА! Нашим затылкам щекотно от того как вы дышите!!!

Ermek 17.11.2008

Признал поражение молодец! а тоболу недолго осталось ждать... Акктобе чемпион!!!!

Ermek 17.11.2008

Признал поражение молодец! а тоболу недолго осталось ждать... Актобе чемпион!!!!

[X]