Опубликовано: 25 722

"Актобе" - "Тобол" 1:1. Долгожданная встреча

"Актобе" - "Тобол" 1:1. Долгожданная встреча

Чего уж греха таить, этот матч ждали все: и стар и млад. И не будем ханжами, это и есть центральный матч всего первого круга. При всем уважении в "Шахтерам", "Астане" и "Кайсарам", сейчас есть лишь два кита, которые и являются лидерами нашего футбола. И они сошлись в очной дуэли.

Матч именно этих команд стал украшением начала сезона. Битва за Суперкубок получилась зрелищной и интересной. Именно эти два клуба пока могут обеспечить такое шоу. Пока только эти клубы предпочитают искать счастья в атаке, а не перекатывать его по своей половине поля. Именно исполнители этих клубов могут показать на поле нечто неординарное. Словом, это казахстанские гранды, и матчи между ними носят не только принципиальный характер. Именно от этого противостояния мы ждем зрелища, с обилием событий на поле, с голами.

И надо сказать, дождались. В этом матче было все: куча опасных моментов, качественный футбол, буря эмоций, ну и конечно голы.

Первая 45-минутка прошла в равной борьбе, с небольшим преимуществом хозяев. Моментов у ворот и у той, и у другой команды хватало, но дивидендов это не принесло. Особенно старался Хайруллин, загубивший сразу несколько отличных возможностей для взятия ворот

Во втором тайме Владимир Муханов внес некоторые коррективы в игру, а позже и вовсе сменил своего хавбека Хохлова на форварда Ирисметова. Акцент на атаку, сделанный рулевым хозяев, ослабил оборону, и вскоре костанайцы добились успеха: Димитров (на снимке) замкнул подачу с угловой отметки. Кстати, гол показался довольно спорным. Точнее факт его фиксации. После удара Димитрова сложно разобраться - влетал мяч в ворота, или нет.

Десять тысяч зрителей, яростно поддерживавшие своих любимцев, на минуту стихли, но затем погнали "Актобе" в атаку с новой силой.

Спустя несколько минут трибуны дождались своего. Косолапов мастерски исполнил удар со штрафного - Петухов оказался беспомощен, и не мог предотвратить неизбежное.

"Актобе" на своем поле непобедим, и даже "Тобол" оказался не способен увести из Актобе три очка.

После забитого актюбинцами мяча, эмоции стали зашкаливать за предел. И вот на 75-й минуте поле покинул Фархадбек Ирисметов, да еще и Данияр Муканов тут же умудрился схлопотать желтую карточку. Главный тренер гостей Дмитрий Огай тут же сменил своего капитана Жумаскалиева на Андрея Харабару, который и занял место Ирисметова на левом фланге обороны.

Но, даже играя в меньшинстве, "Тобол" сумел сдержать финальный штурм. Натиск соперника не ослабевал ни на минуту, однако костанайцы выдержали. И теперь их шансы на победу в следующей очной дуэли немножко повысились.

А мы будем ждать ее также, как ждали эту встречу. И если качество следующей игры будет таким же, то мы получим как минимум три отличных поединка в году.

АКТОБЕ - ТОБОЛ 1:1 (0:0)

Голы: Димитров 63 (0:1), Косолапов 71 (1:1)

Актобе: Морев, Бадло, Логвиненко, Кенжисариев, Косолапов, Смаков (к), Асанбаев, Хайруллин, Хохлов (Ж. Ирисметов 60), Струков, Головской

Тобол: А. Ан. Петухов, Муканов, Нурдаулетов, Димитров, Ф. Ирисметов, Скорых, Балтиев, Ибраев, Аубакиров (Задорожный 73), Жумаскалиев (к) (Харабара 79), Голбан (Яковлев 86)

Судьи: Соколов, Кумашев, Кусаинов (все - Астана)

Предупреждения: Логвиненко 38 - Балтиев 18, Аубакиров 23, Ф. Ирисметов 27, Муканов 75

Удаление: Ф. Ирисметов 75

3 мая. Актобе. "Центральный". 10 000 зрителей

КОММЕНТАРИИ

Тобол 04.05.2008

Че, Актобе затухли? Хоть со штрафного забили. В Костанае мы вас порвем....

talga 05.05.2008

виртуальный фан ты пипец такой адекватный и супер честный что я вижу нимб над твоей тупой башкой!

борец за честный футбол х.е. и его защитник на общественных началах по совместительству пизденыш нурлан

запомни ваш клуб никогда не будет первым!

ЭТО Я СКАЗАЛ!!!

Нурлан 05.05.2008

Хорошо тогда тупо повторим ещё разок:

Буржуй,

Что ты всё время плачешь "Ержанов","Ержанов"?! Мля повода для сомнения в свой честности он ещё не давал!!!

Уверен многие со мной согласятся ещё ни разу не было такого, чтобы Костанай кто-то (...типа Холматова) тащил бы, не было выдуманных пенальти в пользу Тобола!!! Все игры Тобола идут в бескомпромисной и честной борьбе...вот почему Тобол называют "Народной командой", в честной борьбе Тобол не победим...потверждение тому игры в Еврокубках, где лишь не многие равные по силе могут остановить Тобол, а

для Актюбинцев понятие "честная игра" не воспринимается как реальность, слепые Актюбинские фанаты (в частности инетные герои типа Буржуя) просто не понимают этого и орут на всю глотку что теперь якобы Ержанов из всех сил помогает Тоболу...скажу откровенно он помогает Тоболу...и вему Казахстанскому футболу, он начал борьбу с подкупными матчами, липовыми "лимитчиками", он делает всё что бы очистить наш футбол от грязи и коррупции...конечно в таких стерильных условиях такому паразиту как Актобе явно не выжить...который поднялся благодаря грязной игре и держится за счёт "продажных судей", которые готовы назначать пенальти ещё до выхода команд на поле :-)))

...этот коммент не ответ твоему "мнению", что ты написал 04.05.2008, просто это накипело ещё с момента игры за никому не нужный Суперкубок, где Вы злорадно писали "про кислую мину Ержанова" и до сих пор вы не устаёте съязвить по поводу Ержанова, злит не то, что Ержанов Костанаец, меня это вообще не волнует, а то что всем известно как вы стали чемпионами, и вы ещё кого-то обвиняете в нечестности и не перестаёте это делать!!!

Свидетель 05.05.2008

Конкретно по матчу могу сказать, что судья был заряжен, свистел в пользу Актобе удалил Фархадбека Ирисметова, вообщем делал всё что бы обеспечить Актобе нужный результат...но Актобе оказался способен играя в большинстве!!! лишь на мучительно выстраданную ничью, но опять же после сомнителного штрафного в ворота Тобола. Эх Актобе...в честной игре, как раз тебе ничего и не светит с Тоболом...жду разгрома в Костанае

talga 05.05.2008

Ага ты абсолютно прав судья заряжен Х.Е. лично постарался пипец какой беспредел!!! Ржу немогу!!!

sayat 05.05.2008

Свидетелю, Ты на матче был? или Запись смотрел тот момент когда Логвиненко заехали по ногам. Я Сидел недалеко и видел прекрастно тот момент когда Тоболовец заехал по номаг. Мне Показалось что вмест с бутсой Толовец оторвал ногу Юре.

Ирисметова удалили по делу, и все карточки были по делу. Вообще я впервый раз виж чтобы тобол играл так жестко. Понимаю Ирисметов всегда был жестким, а остальные че? Такое ощущение было что бло задание поломать основных игроков Актобе.

Ера 05.05.2008

Не надо доказывать что мол Тобол честный, а Актобе нет.

Факт, весь КЗ футбол продажный и чемпионат поэтому не интересный. Что мля Тобол твой в другой старен играет? Все клубы варятся в одном соку.

А Актобе если судить по игре все-равно сильнее. Это доказали количество личных встреч (все проходили в честной борьбе, согласись), что в пользу Актобе. Этого простог факта достаточно, чтобы определить кто первый в чемпионате. А все остальное это не важно.

Алматы 05.05.2008

Уважаемые Актюбинские болелы, кто нибудь подскажите, что там с установкой бальшого, цветного, суперсовременного табло на вашем "Актобе стедиум"? Стадион у Вас четкий. Буду рад если кто нибудь отпишится.

Anuar 05.05.2008

человечишку по имени Нурлан!

Боже, ну какой же вы тупой... Я еще раз убедился в этом... Буржуй ничего, НИЧЕГО плохого не говорил про х.е., он наоборот признал что гол был.

И вообще, вы хоть иногда глаза разуваете когда читаете другие комменты?

И комменты ваши всегда не в тему, какие то тормознутые...

sayat 05.05.2008

Думаю что чуть лутше были тоболовцы в плане дисциплины и тактики. Огай Постарался.

Неплохой форвард Голбан часто, именно он больше всего был активен в атаке. серенько сыграл Жумаскалиев неточные пасы, неправельно развивал атаки Тобола, в общем не его ето был вечер. Поставилбы 5 защите и вратарю тобола. в пропущеноголе Петухов не виноват. Не того он уровн чтобы такой мяч вытащить. Фланги у тобола слабо работали. в общем команде поставилбы 4 :)

Что же Актобе Самый худший игрок это Хохлов, деревянный он какойто и точка, скажу что ему нет места в основе с такой игрой. Отбора нет , опорник хренов, развития атаки ноль.

Далее Головской, не тот он уже, нигде неуспевает, единаборства проигрыват тупые навесы.. и редкие пасы на Струкова, а на фланги мяч вообще не дает.

Косалапов тоже самое что и про головского, но ще хуже да и еще постаянные грубые ошибки, хоть и исправил свою ошибку забитым голом но это так не может продолжаться так как посттоянно ошибается в обороне,

Смаков Так держать. вот ностоящий лидер вот у кого учиться надо и на кого ровняться!

Бадло Боец, молоток всегда играет на всоем уровне.

Кенжасариев, доверялибы побольше ему, с такой техникой и скоростью далеко пойдет, Но еще надо поработать Момнтальным решаниями, так как проходит то проходит но потом не знает что делать.

Асамбаев молодец, неплохо обострыл имел моменты , в общем лтший в этом матче был.

Логвинеко, еще ему много работать и вообще он лутше смотреться на фланге нежели в средеине

Хайрулин , нечего интересного, серо блекло.

Струков старался но до него особо пасы не доходили но при стандартом, был молочиной, если бы не петухов то Тобол бы уехал бы с нулем.

Ирисметов тупо, нечего интересно. дажене ударил, ни разу.

кажись про Моряка забыл.

вообще неочень,но для него это хорошо.

вывод Актобе нужны хорошие центральные защитники,высокого уровня, Хотябы один. Думаю на следующий матч головского стоить заменить Богомоловым?

P/s: Это мое субъективное мнение, так что не стоит их критиковать.

Да и прсотите за граматику и орфаграфию,

LEX 05.05.2008

Дибил Муханов, гнать его надо со стариками своими. Паник прав, всю игру запорол, куда он смотрел и где находился не понятно. Актобе позор, Муханов козёл, в топку его.

Мура 04.05.2008

мы к вам обязательно приедим, не сомневайтесь! там и посмортим порвете вы нас или нет.

Tatara 05.05.2008

ты только умеешь ругаться на форумах, нет бы потдержать такую прям хорошую свою команду. а то там только Юрий Коломацкий там на трибуне и кричал. Респект ему кстати:)

Да Нурлан,далеко тебе до наших болельшиков...... так что хорош не в тему трепаться, и заметь что все актюбинские болелы на игру смотрят адекватно...

Ashirbekov 05.05.2008

Da my so shtravnogo zabili, a vashego gola voobshe tam ne bilo. Prosto nerealno. Da eshe tam u nas Mitya ne igral. Golovskoi s Xoxlovim zaebali, voobshe ne igraet. Nado menyat igrakov. A nashi boleli prosto........ Nu vse ravno Akobe champion.

Men 05.05.2008

Я к сожалению не видел эту игру и по Инету не удалось посмотреть, но уверен что на данный момент обе команды равны. И нет смысла кричать что его команда лучше. Напоминает старый сюжет в Ералаше, когда спорят фаны центральных клубов, а в конце выходит пацанёнок узбек с плакатом "Пахтакор-чемпион". Ситуация один в один. Радует одно: меньше стало всё-таки грязных оскрблений друг друга. И есть надежда, что когда нибудь (может и в 2030г.:-)) будет у нас честный чемп с честными играми.

To Almaty 05.05.2008

Я сам не видел, но говорят что на электронном табло эмблемы клубов и повторы моментов (но последнее чье-то не вериться)

Yerzhan 06.05.2008

эмблемы были, счет показывали, а повторы моментов - не было.

гол в ворота Актобе был. я прям на уровне линии ворот сидел. Обидно конечно. но это игра. Игра честная была. 3-ий номер Тобола - хороший защитник.

А гол Косолапова - красавец.

Чо за болельщик у Тобола - толстый такой? Каламацкий что ли? Он чо - директор дет сада? Это и есть хвалёные болельщики Тобола? Или настоящим болелам некогда было? Им в интернете надо сидеть . . . . . . .

Damir 06.05.2008

Нас просто разбросало по Казахстану, и только в отпуске удается сходить на любимый стадион и наслаждаться игрой своей родной команды.

все еще впереди. надеюсь "ответка" будет более зрелищной и обильной на голы

ТОБОЛ ВПЕРЕД!

Ероха 04.05.2008

Похоже, Актобе начинает выдыхаться. Два дисквалифицированных из-за документов, короткая скамейка,без возможности равноценной замены ветеранов(тех кому за 30). Куда смотрел Муханов! А впереди ещё целый сезон, Лига чемпионов. Похоже Актобе на этот раз невыдюжит. Но главное пусть показывает "такое шоу. Пока только эти клубы предпочитают искать счастья в атаке, а не перекатывать его по своей половине поля. Именно исполнители этих клубов могут показать на поле нечто неординарное. Словом, это казахстанские гранды, и матчи между ними носят не только принципиальный характер. Именно от этого противостояния мы ждем зрелища, с обилием событий на поле, с голами."

Нурлан 04.05.2008

Честно сказать завидую белой завистью тем кто был в Актобе на этом матче да ещё на таком прекрасном стадионе, а атмосфера наверно была сравнима с атмосферой стадионов европейских грандов. Супер битва титанов, битва грандов...кому как угодно, но факт, то что матч Тобола и Актобе ждут все...ещё задого до матча многие предвкушали и ждали эту битву. И благодяря нашему "бездарному" телевидению, кроме тех 10000 человек на стадионе эту битву года не увидел никто :-)))...сцуко жалко. В одном уверен Тобол - лучший :-)))! Тобол форевор!!!

Буржуй 04.05.2008

Короче, мальчики и девочки хорош брызгать слюнями! Игра была напряженной, но стоит презнать справедливой, ходили всякого рода слухи якобы г-н Х.Ержанов поможет Тоболу выиграть, но сразу отмечу что игра была бескомпромисной, честной, напряженной и интересной! Давайте не будем здесь обливать друг друга грязью а просто поделимся своим мнением о матче!

Нурлан, на матче к твоему сожалению было не 10 000 болел а 12 500!!!

Касательно матча, считаю что костанайская команда чётко выполняла установку на игру. Команда долго и грамотно играла в пас в центре поля, при потере мяча старались по мере сил прессинговать актобинских футболистов, у Актобе в первые минуты не получалась игра, только к середине первого тайма началаи появлятся полумоменты, и вот здесь уже показал себя во всей красе вратарь Тобола !

Во втором тайме, ошибка Косолапова, уголовой, мяч заметался во вратарской, судья показывает снова на уголовой, но потом увидев что боковой показывает что мяч пересек линию ворот засчитывает взятие ворот...., тут наверное все и начали вспоминать Х.Ержанова с его помощью, но скажу честно, гол БЫЛ, мяч действительно пересек линию!

Затем стало заметно что игроки Тобола подсели, что стало сказываться в частых нарушениях против актобинцев, и что не очень приятно для современного футбола затяжками времени, игроки Тобола лежали на газоне после каждого контакта и старались протянуть время! Потом гол Косолапова, потом удаление Фары, потом...., потом актобинцы давили, давили, но времени не хватило !!! Так бывает, это же футбол !!!!

Итог, счет по игре, всем спасибо, не ругайтесь !!!!

Tatara 05.05.2008

а ведь игра и правда была красивая. Актобе на высоте, в прочем как и всегда.только вот болелы тобола приехали в совсем малом составе, а ведь обещали целым автобусом прикатить....хех...

Нурлан 05.05.2008

Буржуй,

Что ты всё время плачешь "Ержанов","Ержанов"?! Мля повода для сомнения в свой честности он ещё не давал!!!

Уверен многие со мной согласятся ещё ни разу не было такого, чтобы Костанай кто-то (...типа Холматова) тащил бы, не было выдуманных пенальти в пользу Тобола!!! Все игры Тобола идут в бескомпромисной и честной борьбе...вот почему Тобол называют "Народной командой", в честной борьбе Тобол не победим...потверждение тому игры в Еврокубках, где лишь не многие равные по силе могут остановить Тобол, а

для Актюбинцев понятие "честная игра" не воспринимается как реальность, слепые Актюбинские фанаты (в частности инетные герои типа Буржуя) просто не понимают этого и орут на всю глотку что теперь якобы Ержанов из всех сил помогает Тоболу...скажу откровенно он помогает Тоболу...и вему Казахстанскому футболу, он начал борьбу с подкупными матчами, липовыми "лимитчиками", он делает всё что бы очистить наш футбол от грязи и коррупции...конечно в таких стерильных условиях такому паразиту как Актобе явно не выжить...который поднялся благодаря грязной игре и держится за счёт "продажных судей", которые готовы назначать пенальти ещё до выхода команд на поле :-)))

Буржуй 05.05.2008

Мля Нурлан, вот здесь писали что ты извини за выражение ТУПОЙ, оказывается и вправду такой, читай внимательнее мой коммент, где я обвинил вашего Бога???

Я наоборот написал что всё было по честноку!!!

Если до тебя не доходит смысл предлжений то это уже твои проблемы!

Буржуй 05.05.2008

И еще, если твой Х.Ержанов такой честный почему не наказал твой тобол за нургалиева ???

[X]