Опубликовано: 2200

«Актобе» идет дальше. Казахстанский клуб прошел второй раунд Лиги чемпионов

«Актобе» идет дальше. Казахстанский клуб прошел второй раунд Лиги чемпионов Фото - Эдуарда Гавриша

В ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА «Актобе» разгромил на своем поле тбилисское «Динамо» - 3:0

Даже победа на выезде не расслабляла ни игроков, ни тренерский штаб актюбинцев. Динамовцы, как раненый зверь, готовы были сражаться до конца, что они и продемонстрировали со стартовым свистком. Осторожность хозяев в первой четверти часа была вполне объяснима – волнение в присутствии своих трибун и огромная ответственность за результат. Позволив сопернику владеть инициативой не больше четверти часа, хозяева расправили плечи и взяли нити игры под свой контроль, сообщает пресс-служба клуба.

На 22-й минуте «Актобе» мог выходить вперед. Разыграли хозяева угловой, последовал прострел вдоль ворот, и сразу два игрока актюбинцев могли замыкать передачу, но ни Алексей Антонов, ни Валерий Коробкин не дотянулись до мяча.

В концовке тайма команды обменялись опасными выпадами, больше которых было все же в исполнении актюбинцев. На перерыв команды ушли без забитых голов, но сама игра держала в напряжении трибуны, который, как и обычно на матчах еврокубков, заполнились до отказа.

Второй тайм получился еще более зрелищным, чем первый. Гости, которым обязательно нужно было забивать хотя бы гол, стали совершать рейды большими силами, вследствие чего стали образовываться свободные зоны. Разумеется, грех было не использовать этот факт. К тому же, защитники грузинской команды не всегда успевали отходить назад, и все чаще им приходилось нарушать правила. На 69-й минуте Антонов едва не наказал соперника за очередной фол. Алексей мощно выстрелил практически с линии штрафной, но голкипер «Динамо» умудрился парировать этот удар.

Но на 75-й минуте украинский нападающий все же добился своего. Марат Хайруллин выдал идеальную передачу, как он это умеет своей левой, вдоль ворот, и Антонов не подвел товарища, замкнув передачу – 1:0.

На 81-й минуте вместо автора первого мяча вышел Игорь Зенькович, который через минуту увеличил разрыв в счете. Форвард пошел на вратаря и заставил-таки дрогнуть опытного Лорию. Голкипер выносил мяч, но попал в Зеньковича, от которого снаряд залетел в сетку – 2:0! Если после открытия счета еще какие-то сомнения оставались, то теперь уже все стало ясно. А на 4-й, последней минуте компенсированного времени, вышедший незадолго до этого на поле Абат Аймбетов и вовсе оформляет разгром. И вновь ассистентом становится Хайруллин. Марат не пожадничал и выдал удобную передачу своему молодому товарищу. Казалось, удар Аймбетова голкипер парировал -  Лория выставлял руки перед мячом, но тот, коснувшись перчаток, предательски буквально поскакал в ворота.

«Актобе» одерживает крупную, очень уверенную и заслуженную победу. И что отрадно, игроки показали очень хорошую функциональную готовность, заряженность на ворота соперника до последних минут, огромную самоотдачу и неуемную жажду победить. И долго еще трибуны провожали своих любимцев скандированием «Мо-лод-цы!», благодаря не просто за нужный результат, а за красивый футбол и уверенную победу.

«Актобе» - «Динамо» Тбилиси 3:0 (0:0)
Голы: Антонов 75 (1:0), Зенькович 82 (2:0), Аймбетов 90+5 (3:0)

[X]