Опубликовано: 560

Аким ВКО встретился с игроками и тренерами ХК "Казцинк-Торпедо"

Аким ВКО встретился с игроками и тренерами ХК "Казцинк-Торпедо"

Аким области Бердыбек Сапарбаев встретился с игроками «Казцинк-Торпедо», тренерским штабом команды и руководством клуба. Встреча прошла в акимате ВКО и была посвящена выступлению «торпедовцев» в Высшей хоккейной лиге, а также проблемам развития хоккея с шайбой в регионе.

Бердыбек Сапарбаев отметил, что руководство области заинтересовано в том, чтобы хоккей в Восточном Казахстане не просто продолжал развиваться, но и не терял своих традиционных позиций - титульного вида спорта. А команда «Казцинк-Торпедо» - позиций лидера.

- К сожалению, на сегодняшний день команда показывает не тот результат, который должна показать, - сказал Сапарбаев. - Я посмотрел состав лиги, участников, думаю что «Казцинк-Торпедо» заслуживает быть в числе первых. Команда должна быть постоянно в лидерах.

Глава региона выразил надежду, отметив при этом последние позитивные результаты «торпедовцев», что

под руководством нового главного тренера Олега Болякина команда в нынешнем сезоне сможет добиться успеха.

Обсуждая проблемы развития хоккея в регионе в целом, Бердыбек Сапарбаев отметил:
- История хоккея в нашем городе очень богата, поэтому мы, руководство области, обязаны ее продолжать. - Сейчас создаются соответствующие условия. На сегодняшний день построено 50 хоккейных коробок. Планируется строительство нового хоккейного модуля в левобережной части города.

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

[X]