Опубликовано: 534

"Ак Жайык" (Уральск) - "Жетысу" (Талдыкорган) -1:0. Второе поражение подряд нового наставника южан Вахида Масудова

"Ак Жайык" (Уральск) - "Жетысу" (Талдыкорган) -1:0. Второе поражение подряд нового наставника южан Вахида Масудова

В Уральске состоялась небольшая сенсация. Местный "Ак Жайык" обыграл в родных стенах грозный талдыкорганский "Жетысу". Уже в дебюте матча, опытный российский защитник Сергей Копнин заработал для своей команды одиннадцатиметровый удар. К мячу подошёл штатный пенальтист уральцев Артур Авакянц, который не смог обыграть голкипера "Жетысу" Алексея Митина.

- Впервые за два года Артур Авакянц промахнулся с пенальти, - сетует тренер уральцев Виктор Заречный. - Раньше у него был стопроцентный результат.

Вскоре, опасную атаку провели талдыкорганцы. Нападающий "Жетысу" Гурам Макаев угодил в перекладину. Хозяева тоже не спали, и шли вперёд. Но, всякий раз их подводила то неточность, то надёжная игра защиты южан. И всё же, во втором тайме "Ак Жайык" увеличил давление на ворота Митина. Результатом чего стал, забитый гол двадцатилетним Вадимом Шиляевым. Полузащитник "Ак Жайыка" с дальнего расстояния, сильнейшим ударом отправил мяч в сетку ворот "Жетысу". 1:0.

- Нам три очка были нужны как воздух. - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" Виктор Заречный. - Тем, более у нас положение такое, что нам нужно выигрывать. Пока есть шансы, не вылететь из суперлиги, надо пользоваться им.

На снимке: Гурам Макаев

[X]