Опубликовано: 430

Айзерман: побеждают не индивидуальности, а команда

Айзерман: побеждают не индивидуальности, а команда

После финального матча ЧМ против сборной Финляндии (4:2) генеральный менеджер сборной Канады рассказал о последней игре:

- Я смотрел на свою сборную со стороны в финале и не видел в ней никаких проблем. Все работало, как отлаженный механизм: защита, вратарь, ключевые форварды в нужное время брали на себя игру. В третьем периоде финны прибавили, забили два гола. Но сольный проход Рика Нэша снова вернул нам преимущество. В целом я доволен сборной Канады. Да и как может быть иначе? Мы же выиграли золото! - приводит слова Айзермана "gazeta.ru".

- Побеждают не индивидуальности, а команда, – сказал Айзерман о составе своей команды, в которой было меньше звёзд чем у России и Словакии. – Мы специально сделали ставку на молодежь, построили очень плотную защиту, пригласили надежных вратарей, без которых нечего делать в плей-офф. Главное - мы сумели создать сбалансированную сборную. Ну а звезды… Разве у нас их нет? Тот же Рик Нэш или Шейн Доун. А остальные, как Джордан Стаал, Джонатан Тэйвс, - они станут звездами, поверьте. Когда подрастут.

[X]