Опубликовано: 448

Агония "Кызылжара"

Агония "Кызылжара"

Уже ни у кого не вызывает сомнений, что петропавловский "Кызылжар" покинет премьер-лигу. После 21-го тура он прочно увяз на последнем месте в турнирной таблице.

Когда в начале года руководство Северо-Казахстанской области обещало команде поддержку и заботу, футболисты "Кызылжара", наверное, даже в страшном сне не могли увидеть, с какими проблемами им придется столкнуться в ходе сезона. Из-за систематического невыполнения условий восемь игроков основного состава расторгли свои контракты и покинули команду. На их место поставили необстрелянную молодежь из дубля. На гостевой матч 20-го тура с "Актобе" команда из Петропавловска добиралась на… автобусе. 20 часов футболисты тряслись в дороге, ни о каком футболе и речи не могло быть.

- Лучше вообще не играть, чем вот так мучить футболистов: ни денег, ни условий, - заявил один из бывших игроков "Кызылжара".

Перед началом сезона "Кызылжару" ставили задачу попасть в шестерку сильнейших. Но сейчас у команды цель даже не сохранить прописку в премьер-лиге - с вылетом смирились, а просто доиграть сезон до конца. Получится ли?

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

[X]