Опубликовано: 1 375

4500 км Шелкового пути

4500 км Шелкового пути

Сегодня завершилась работа над маршрутом ралли "Шелковый путь-2009", который стартует 5 и финиширует 13 сентября. В одном из самых крупнейших внедорожных состязаний примут участие и казахстанские автолюбители, помимо этого Казахстан вошел в девять этапов гонки в режиме специальных и хронометрируемых участков от Казани до Ашхабада.

Ралли "Шелковый путь" статуса серии "Дакар"

На пресс-конференции было сообщено, что ралли будет иметь свою дорожную книгу. Для ее написания были приглашены специалисты A.S.O. Жан-Пьер Фонтенэ, Стефан ле Бай и Жан-Марк Боннэ.

В начале июня в Казахстане завершили чистовую прокладка маршрута. Эту информацию с нетерпением ждали участники ралли, у которых теперь есть возможность планировать свою гоночную стратегию. На первый взгляд, объявленный сегодня километраж не сильно отличается от заявленного ранее, и это свидетельство того, насколько тщательно была проделана подготовительная работа. Столь же ответственно готовятся бивуаки, стартовые и финишные мероприятия ралли. Так, в Казани штаб ралли будет находиться в отеле "Ривьера", расположенном на правом берегу реки Казанка, с видом на Казанский Кремль. Подготовлены площадки для технических проверок, парка ожидания и закрытого парка. Стартовый городок откроется для зрителей 5 сентября. Прохождение спортивных автомобилей через стартовую арку с представлением каждого экипажа знаменует торжественный старт ралли "Шелковый путь". Зрители станут свидетелями борьбы гонщиков на первом Супер-специальном участке, практически в центре города. Кроме того, оргкомитет ралли "Шелковый путь-2009" предоставляет любителям автоспорта уникальную возможность проехать от Казани до Ашхабада в составе каравана гонки в категории "Рейд". Конечно, не по специальным участкам и потому, в отличие от спортивного зачета, к автомобилям участников этой категории не предъявляется особых требований. Главное, чтобы они соответствовали требованиям ПДД, прошли ГТО на момент старта, были оборудованы для преодоления легкого бездорожья. И тем не менее, участников "Рейда" ждут незабываемые приключения и самые настоящие трудности на маршруте протяженностью 4 500 км, проложенном по территории России, Казахстана и Туркменистана. Каждый день подарит наслаждение от управления автомобилем в сказочно красивых местах, а каждый вечер на бивуаке, оборудованном кухней, баром, душами, туалетами, центром связи и полевым госпиталем, принесет встречи с легендарными гонщиками. Словом, это идеальный шанс стать свидетелем работы ведущих команд, пользуясь структурами безопасности и снабжения гонки, в том числе и обслуживающих ралли врачей.

180 стран мира, 600 часов вещания

Столь масштабное событие, как проект "Шелковый путь", получит соответствующее освещение. Продюсерское подразделение Amaury Sport Organisation, имеющее большой опыт организации трансляций с "Дакара", будет работать на маршруте от Казани до Ашхабада. Спортивная борьба на фоне величественных природных декораций ежедневно фиксируется с борта телевизионного вертолета, а также съемочными группами на трассе. При помощи установленных в кабинах болидов камер телезритетели смогут увидеть трассу глазами пилотов, увидеть крупным планом экипажи в самые напряженные моменты гонки.

Сюжеты, новости, а также заключительная 52-минутная программа о ралли "Шелковый путь" будут доступны телезрителям 180 стран мира, а суммарное время показа уже сейчас оценивается в 600 часов. Среди ведущих телеканалов, с которыми достигнуто соглашение о трансляции, - крупнейший общеевропейский спортивный телеканал Eurosport, чья аудитория составляет более 240 миллионов зрителей в 58 странах мира; телеканал Showtime Arabia, имеющий самую многочисленную аудиторию в странах Ближнего Востока и Северной Африки; вещающий на южноафриканские страны SUPERSPORT; охватывающий 20 стран Латинской Америки FOX SPORT International; вещающий на 6 стран Южной Азии TEN SPORTS; крупнейший китайский спортивный канал CCTV5; австралийский государственный телеканал SBS Television, а также ряд европейских телеканалов, в частности, Германии, Голландии, Испании, Франции и Чехии. Не останутся в стороне и телевидения стран, по которым проложен маршрут ралли - Туркменистан, Казахстан и Россия. Ежедневные репортажи с гонки будет транслировать телеканал "Спорт", новостные выпуски со старта и финиша запланированы и в "НАШЕМ СПОРТЕ".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

masya 15.07.2009

Silk Way 2009

proautosport.kz/sorevnovaniya/offroad/crosscountry/shelkovyjj-put-2009_2549.html

[X]