Опубликовано: 846

29-летний испанец Альберто Веласко стал победителем Kazakhstan Open 2010!

29-летний испанец Альберто Веласко стал победителем Kazakhstan Open 2010!

Захватив лидерство в третий день, испанец Альберто Веласко не уступил его и в финале турнира. Его победный счет: 267 ударов в четырех раундах (–21). Второе место заняли шотландец Скотт Джемсон, аргентинец Хулио Запата и Федерико Коломбо из Италии. У них всех оказался одинаковый итоговый результат: общее количество ударов за 4 дня: 272 (-16). На третьем месте Магнус Карлссон с результатом 273 удара.

Веласко улучшил прошлогоднее достижение чемпиона Kazakhstan Open 2009 Эдоардо Молинари, который завершил турнир с 268 ударами - Альберто сделал на 1 удар меньше!

На итоговой пресс-конференции победитель Kazakhstan Open 2010 отметил: «Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в организации и проведении Kazakhstan Open 2010. Я думаю, что этот турнир самый лучший в European Challenge Tour не только по качеству поля, но и по размеру призового фонда, организации, приему. Нам всем понравилось играть на полях гольф-курорта «Жайляу» и мы с удовольствием приедем на этот турнир в следующем году».

Альберто Веласко, как победитель турнира получил 64 000 Евро.

Обладатели второго места получили 44 000 Евро.

Обладатель третьего места – 24 000 Евро.

Веласко после этой победы возглавит рейтинг Челлендж-Тура и обеспечит себе право в будущем году выступать в главном профессиональном туре Европы – Евротуре вместе со звездами континента.

Закрывая соревнования, Директор European Challenge Tour г-н Алан де Соултрэ отметил в своем заключительном слове: «Хочется поздравить всех с успешным завершением турнира. Особенно хочется поблагодарить Федерацию Гольфа Казахстана и гольф-курорт «Жайляу» – организация турнира прошла на высочайшем уровне, состояние гольф-полей было безупречным на протяжении всего турнира».

На этой торжественной ноте и был закрыт Шестой профессиональный турнир по гольфу Kazakhstan Open 2010.

Что касается планов на будущий год, то все без исключения участники Kazakhstan Open хотят вновь приехать в Казахстан, где они были окружены теплотой, вниманием и традиционным казахским гостеприимством.

Более подробную информацию о результатах турнира можно увидеть на сайте: www.europeantour.com

Информация:

Эдоардо Молинари стал одним из лучших игроков Challenge Tour 2009, завоевав пять побед в Топ 5, включая победу в Piemonte Open. Он выигрывал такие турниры как Italian Amateur Championship 2001 и Turkish Amateur Championship 2003 и его устраивала карьера гольфиста-любителя, пока его имя не засветилось во всех заголовках гольф-журналов, как первого европейца, выигравшего US Amateur Championship с 1911 г. Эта победа позволила ему играть на турнире Masters Tournament 2006, на одном поле с Тайгером Вудсом, так же как на турнирах Open 2006 и US Open Championship. Он смог отлично подготовиться к сезону Challenge Tour 2007, победив дважды в течении пяти недель: в Club Colombia Masters, затем на Tusker Kenya Open. Он и его брат Франческо завершили сезон 2007, представляя Италию на Omega Mission Hills World Cup в Китае.

Kazakhstan Open - первый в истории Казахстана профессиональный турнир по гольфу, входит в престижную серию соревнований Европейского Челлендж-Тура (European Challenge Tour).

Призовой фонд Kazakhstan Open 2009 составил 400 000 Евро.

Гольф-курорт «Жайляу» - был открыт в июне 2006 года. Общая площадь 18 полей гольф-курорта «Жайляу» составляет 82 гектара. Гольф-поле признано одним из лучших на территории СНГ, кроме того гольф-курорт внесен в каталог самых лучших в мире, так как его проектировкой и созданием занималась компания “Palmer Course Design Co” под руководством легенды мирового гольфа Арнольда Палмера (Arnold Palmer). Поля курорта полностью соответствуют всем правилам European Challenge Tour.

Источник: Казахстанский Пресс-клуб

Загрузка...

X Закрыть