Опубликовано: 680

25-й тур. "Астана" в зоне вылета

25-й тур. "Астана" в зоне вылета

"Иртыш" и "Тобол" продолжают гонку за лидером, "Астана" находится в зоне вылета, а "Алма-Ата" и "Окжетпес" на время обезопасили себя от нее. Таков итог неполного 25-го тура премьер-лиги. Полноценным он станет завтра, когда на поле Центрального стадиона сойдутся "Мегаспорт" и "Актобе".

В туре случилось два разгрома: "Кайсар" на своем поле разделался с явным аутсайдером чемпионата "Энергетиком"-2, а "Иртыш" в пух и прах разнес "Атырау".

Кызылординцы справились с подопечными Владимира Линчевского в отсутствии лидеров своего клуба - Максата Байжанова и Романа Пахолюка.

В Павлодаре же солировал Мурат Тлешев, оформивший дубль. Тлешев догнал в споре бомбардиров Александра Голбана из "Тобола" и вошел в список голеодоров, достигших отметки в сто голов за всю историю чемпионатов страны. Еще один гол на счету Алексея Шакина.

В алматинском дерби сильнее оказалась "Алма-Ата", в отличие от своих оппонентов из "Кайрата", более конструктивно игравшая в атаке. Исход встречи решил гол Жамбыла Кукеева, в очередной раз доказавшего, что в команде он - важное звено.

"Тобол" благодаря голам Азата Нургалиева и Александра Петухова сломил сопротивление "Востока". Во втором тайме встречи с поля был удален "лимитчик" костанайцев Александр Шкот, тем не менее, костанайцы выстояли в родных стенах.

"Жетысу" и "Шахтер" разошлись миром в Талдыкоргане, однако карагандинцы были ближе к победе, нежели хозяева.

В стратегически важном матче в Кокшетау хозяева поля сумели одолеть "Ордабасы". Теперь шымкентцам стоит призадуматься над тем, что город может остаться без высшего дивизиона. Ведь за пять туров до конца чемпионата такой расклад более чем вероятен. Учитывая невразумительную игру шымкентцев, можно предположить, что именно они являются претендентом на вылет в споре между "Алма-Атой", "Окжетпесом" и "Астаной".

Кстати, в столице грянула главная сенсация. Под руководством нового наставника Болата Есмагамбетова "Есиль-Богатырь" перестал проигрывать, и, уступая в счете, петропавловцы сумели переменить ситуацию в свою пользу. Причем волевая победа гостей отбросила "Астану" в зону вылета. А шансы подопечных Есмагамбетова сохранить прописку в премьер-лиге выглядят не такими уж и сумрачными, как то было два тура назад.

25-й тур

Кайсар - Энергетик-2 4:0 (2:0)

Голы: Жунисбеков 25 (1:0), Шкред 36 (2:0), Мижигурскис 83 (3:0), Шкред 90+ (4:0)

Тобол - Восток 2:1 (1:0)

Голы: Нургалиев 7 (1:0), А. Ал. Петухов 67 (2:0), Ерохин 85 - с пенальти (2:1)

Астана - Есиль-Богатырь 1:2 (1:0)

Голы: Веретенников 13 (1:0), Данаев 63 (1:1), Восканян 85 (1:2)

Жетысу - Шахтер 0:0

Иртыш - Атырау 3:0 (2:0)

Голы: Тлешев 36 (1:0), Тлешев 45 (2:0), Шакин 54 (3:0)

Алма-Ата - Кайрат 1:0 (0:0)

Гол: Кукеев 55

Окжетпес - Ордабасы 2:1 (2:0)

Голы: Алиев 11 (1:0), Осипенко 22 - с пенальти (2:0), Робсон 85 (2:1)

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Закрыть