Опубликовано: 1157

11 лучших

11 лучших

Очень интересным оказался 12 тур чемпионата Казахстана в Премьер-Лиге. В минувшую среду на стадионах шести (а с учетом матчей 1 лиги — всех 13) городов (и поселков во втором по силе дивизионе) страны грохотали настоящие футбольные сражения. С положительной стороны в этот игровой день сумели проявить себя многие футболисты, однако и среди них можно выделить лучших. В очередной раз повторимся — мы представляем

посетителям интернет-портала «Sports. kz» собственную версию символической сборной тура, ни в коей мере не претендуя на стопроцентную объективность. Футбол — вообще штука неоднозначная, что и говорить. И порой у признающихся лучшими игроками матча спортсменов при более пристальном анализе поединка оказываются самые низкие показатели ТТД...

Итак, вот кого выбрал «Sports.kz».

Вратарь:
Вячеслав Котляр («Иртыш»)

Голкипер павлодарской команды не в первый раз уже попадает в число лучших футболистов прошедшего тура по версии нашего интернет-портала. Вячеслав, на самом деле, в настоящий момент — олицетворение надежности и стабильности. В Усть-Каменогорске страж ворот только лишний раз подтвердил данное определение, не позволив футболистам «Востока» поразить свои ворота более одного раза.

Правый защитник:
Антон Чичулин («Иртыш»)

Воспитанник столичного футбола никогда не опускается ниже определенного, достаточно высокого для казахстанского чемпионата, уровня. Не зря правый защитник павлодарцев обратил на себя внимание главного тренера национальной сборной Казахстана Мирослава Беранека.

Центральные защитники:
Якуб Хлебоун («Акжайык»)
Зелао («Астана»)

Чешский центрдеф уральцев в каждом поединке оказывается одним из лучших футболистов своей команды, по полной отрабатывая в обороне и очень полезно подключаясь к атакам. В минувшем туре Якуб не дал разгуляться нападающим «Тараза».

Бразилец из столицы, похоже, уже адаптировался к чемпионату Казахстана и в последних поединках демонстрирует очень уверенную игру — такую, которой от него и ждали в «Астане».

Левый защитник:
Сергей Кейлер («Кайрат»)

Молодой футболист алматинской команды уже заставил обратить на себя пристальное внимание отечественных специалистов и игроков соперничающих с «Кайратом» команд. Достаточно жесткий игрок с бойцовским характером нередко исполняет таящие в себе угрозу воротам соперника забеги к чужой штрафной.

Правый полузащитник:
Огнен Красич («Тобол»)

Моторный крайний хавбек из Сербии в каждом поединке доставляет своим оппонентам кучу проблем. В поединке с «Атырау» Огнен сыграл на своем привычном уровне, то есть — очень хорошо.

Центральные полузащитники:
Нурбол Жумаскалиев («Тобол»)
Тимур Кападзе («Актобе»)

От этих футболистов во многом зависит игра их команд. Можно сказать, что эти игроки являются мозговыми центрами своих коллективов. В минувшем туре, как обычно, очень многое на поле в Костанае и Караганде зависело от Нурбола и Тимура. И они вполне оправдали ожидания партнеров по команде.

Левый полузащитник:
Евгений Аверченко («Жетысу»)

В прошедшую среду в Шымкенте хавбек «Жетысу» напомнил себя самого образца тех лет, когда он являлся футболистом национальной сборной Казахстана. Противостоять Евгению у шымкентцев получалось, прямо скажем, неважно. И победный в матче гол — награда футболисту.

Нападающие:
Александр Гейнрих («Актобе»)
Игорь Зенькович («Акжайык»)

Узбекистанский нападающий стал главным действующим лицом в победе «Актобе» в Караганде. Специалист по горнякам вновь поразил их ворота дважды. Белорусский же форвард забил свой очередной мяч в чемпионате Казахстана и довел их количество в турнире на данный момент до 8.

Тренер:
Омари Тетрадзе («Жетысу»)

Российский специалист сумел найти нужные слова и настроить на поединок с «Ордабасы» на чужом поле своих футболистов, которые вот уже несколько месяцев не видят зарплату. Думается, с Омари Михайловичем во главе семиреченцы могут преподнести всем еще немало сюрпризов. 

[X]