Опубликовано: 3300

Звезда "Виа Гры" незаконно провозила из Алматы на Украину миллион гривен

Звезда "Виа Гры" незаконно провозила из Алматы на Украину миллион гривен Фото - facebook.com/erika.hertseh

Эрика из "Виа Гры" лишилась миллиона гривен.

Для Эрики, девочки из простой семьи, сумма, конфискованная в аэропорту, была целым состоянием. Солистка эротического поп-трио забыла задекларировать крупную сумму и проиграла суд, передает kp.ua.

Эта история началась год назад в аэропорту "Борисполь". Якобы Эрика Герцег летела из Казахстана и на таможенном контроле была остановлена для личного досмотра. В результате из ее сумки было изъято почти 30 тысяч долларов, 12,5 тысячи евро и 15 тысяч российских рублей. Сумма не была задекларирована, а посему законно конфискована за исключением разрешенных к ввозу без декларации 10 тысяч долларов (по курсу). В совокупности в пользу государства у артистки конфисковали около миллиона гривен.

А история эта всплыла сейчас благодаря тому, что в интернете появилось постановление Апелляционного суда Киевской области, который отказал гражданке Герцег в возвращении арестованных средств.

Как выяснилось, до этого городской суд Борисполя признал солистку группы "ВИА Гра" Эрику Герцег виновной и оштрафовал ее на 1700 гривен. Впрочем, впереди еще много инстанций, где артистка может искать свою правду.

"КП" в Украине" решила выяснить у руководства группы "ВИА Гра", как они относятся к этой ситуации.

- Если честно, то я ни слухом ни духом об этом, - удивился информации концертный директор группы "ВИА Гра" Артур Ковальков. - И удивительно, что ко мне эта история не просочилась, учитывая то, что наши артистки не сильно-то умеют держать язык за зубами. Но я вам скажу - подобные истории случались со многими артистами, просто не все признаются. Когда-то на вылете из Киева в "Борисполе" что-то подобное произошло с Альбиной Джанабаевой. Да и, признаться, у меня однажды забрали деньги таможенники. Я вез зарплату всего коллектива, закрутился и забыл задекларировать. Тогда мне ничего не помогло, никакие суды. Конфискованное так и не вернулось.

- А может, Эрика не знала, что нужно декларировать?

- Я девочек с первых дней работы информировал об этом. Она все знала. Вот только мне все же не верится, что это Эрика. Неужели она сама участвовала в судебных разбирательствах и нам не сказала и помощи не попросила? Даже не знаю, как это возможно.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров