Опубликовано: 140

Зоозащитники обнаружили скотомогильник в Талгаре

Зоозащитники обнаружили скотомогильник в Талгаре

На окраине Талгара зоозащитники обнаружили кладбище домашних животных. Сотни трупов собак, кошек и крупного рогатого скота гниют в яме у трассы.

Удушающий запах чувствуется за километр. Но что самое удивительное – все это происходит на законной ветстанции. И в акимате не видят в происходящем ничего страшного, передает телеканал КТК.

Случайная находка в Талгаре повергла зоозащитников в шок. На огороженной территории живые истощенные псы и горы собачьих трупов.

Еще одна неожиданная находка ждала волонтеров немного дальше собачьей могилы. В яме, которую, видимо, недавно поджигали, оказались медикаменты – антибиотики и препараты для прививки животных.Шокирующие подробности отлова животных в Алматы рассказал эксперт

Рашид Смаилов, руководитель ветеринарного отдела Талгарского района Алматинской области: - Есть там определенные две клетки, держат там до трех дней, потом аммиаком усыпляют, и яма Беккере называется, туда бросают. Сейчас мы закупили, сжигание будет теперь. У волонтеров другое мнение: нарушений в работе ветстанции много. Нет таблички о том, что яма опасна, трупы не уничтожены, комнаты для гуманного усыпления животных нет.

Сагындык Барпиев, директор ветстанции г. Талгар: - Там же выводим, и там усыпляем и бросаем в яму Беккере.

Зоозащитники собираются жаловаться прокурорам и акиму области. Они просят навести на ветстанции порядок.

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи