Опубликовано: 60

Зоопарк эвакуируют из-за паводков в Уральске

Зоопарк эвакуируют из-за паводков в Уральске Фото - Иллюстративное фото

В Уральске из эколого-биологического центра вывозят животных.

Часть его территории уже подтоплена, передает корреспондент Caravan.kz со ссылкой на КТК.

Эколого-биологический центр расположен на берегу реки Чаган. Часть его территории уже подтоплена. В зоопарке содержится более 250 особей 90 видов. Из центра вывозят копытных, до этого сотрудники уже разместили по домам птиц и змей. Рыб на время приютят городские зоомагазины. На грузовиках увезли мышей, крыс и черепах. Для ослов, пони, лошадей подготовлены помещения и теплые гаражи.

Однако не так легко будет вывезти крупных хищников - медведей, волков, леопарда. Их надо перевозить в специальных вольерах и сам переезд будет большим стрессом. На случай, если их придется оставить, переоборудуют клетки и сделают возвышенности.

- Конечно, душа за этих животных болит. Потому что они у нас на глазах растут, и мы их ни в коем случае здесь не оставим. Это наши маленькие детки! Это невозможно. Поэтому очень большая забота сейчас проливается по ним. Конечно, много пишут, много говорят, что надо их усыпить. А где вероятность того, что они проснутся? Вот вопрос еще больной будет, если он не проснулся! Поэтому этот вопрос – он будет еще решаться, - сообщила директор центра Фатима Кержикова.

Напомним, костанайские волонтёры за время паводков спасли более 200 кошек и собак

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи