Опубликовано: 410

Знаменитый "волк с Уолл-стрит" рассказал казахстанцам, как стать богатыми

Знаменитый "волк с Уолл-стрит" рассказал казахстанцам, как стать богатыми Фото - Из открытых источников

Джордан Белфорт поделился с гостями форума своей историей. 

Настоящий, скандально известный "волк с Уолл-стрит" стал одним из самых ожидаемых гостей на Synergy Global Forum, передает Caravan.kz. На пресс-конференции после своего выступления он рассказал о своем успехе.

Белфорт мгновенно стал известным после выхода фильма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" о его биржевой истории с Леонардо ДиКаприо в главной роли. 

Гарантией успеха Джордан Белфорт считает хорошее первое впечатление, уверенность в своем продукте и силу убеждения. Следуя своим же правилам, он, будучи биржевым брокером, в 90-х сделал многомиллионное состояние.

Джордан Белфорт с детства хотел стать богатым человеком и довольно рано открыл в себе предпринимательскую жилку. После окончания средней школы он заработал 20 тысяч долларов, продавая на пляже мороженое. А в 23 года занялся продажей мяса. После чего Белфорт обанкротился, но не опустил руки. Он решил, что станет брокером, и стал обучаться биржевому мастерству, попутно продавая ювелирные украшения от двери к двери.

Благодаря таланту и уверенности он зарекомендовал себя как "гений продаж". Но одна ошибка привела его в тюрьму. Он стал выдавать дешевые акции за дорогостоящие. 

После выхода из тюрьмы он не растерял энтузиазма и стал востребованным и одним из самых дорогостоящих бизнес-тренеров. 

То, что одним виделось "финансовой аферой", Белфорт видел просто как "действующую стратегию продаж". Но сейчас он уверен, что если бы он продавал действительно хорошие акции, то результат был бы намного лучше.

 - Это шикарный фильм. Но нужно понимать, что есть и лучший путь к успеху. Большинство людей, которые попадают в тюрьму, заканчивают очень плохо. Я же скорее исключение, обо мне сняли фильм, я написал две книги и зарабатываю выступлениями по всему миру. Но знаете, я бы заработал намного больше, если бы продавал хорошие акции, а не дешевые.

Отличие лишь в том, что я получил прибыль от этих сделок быстрее. Но сегодня думаю, что мог бы быть успешнее, работая и со стоящими ценными бумагами. Честно и качественно. И не было бы этого пятна на моей репутации. Это и есть урок, который я извлек из жизни. Сейчас я нашел себя в бизнес-тренерстве. Мне хочется помочь людям избежать моих ошибок и научить зарабатывать деньги правильно, -сказал Белфорт.

Сейчас он понимает, что выбрал не лучший путь к достижению успеха. 

- Я продавал продукт, в качестве которого я не был уверен. Когда появлялись возможности, чтобы заработать денег и стать богатым, я, как и многие молодые люди, особо не думал о способах. Я просто продавал, как мог. С тех пор понял, что это был не лучший путь к достижению успеха. Достаточно много интересных продуктов и идей, которые можно продвигать в жизни. Нужно только не бояться, рисковать, продавать и вкладывать. Выберите себе стандарты, на которые вы хотите равняться, и работайте, - посоветовал он.

Кроме того, Джордан Белфорт поделился своим секретом успешных продаж: 

- Во-первых, при общении с клиентом по телефону у вас есть всего четыре секунды, чтобы произвести впечатление. Мы все оцениваем человека с первого взгляда и даем ярлыки. Поэтому важно впечатлить человека сразу. Во-вторых, делайте свою работу с энтузиазмом, это даст сигнал покупателю, что вам стоит доверять. И, в-третьих, будьте экспертом в своей области. Вы должны излучать уверенность и выглядеть, как человек, который решит все вопросы покупателя и поможет ему. Сегодня я твердо убежден, что настоящие продавцы должны продавать только те продукты, в ценности которых они абсолютно уверены.

Пресс-конференция прошла в рамках Synergy Global Forum, который позицинируется как крупнейшее бизнес-событие в Центральной Азии. Помимо Джордана Белфорта спикерами были: эксперт в развитии личности и бизнеса Ицхак Пинтосевич, российский космонавт-испытатель Сергей Рязанский, американский тренер по лидерству и менеджменту Маршалл Голдсмит.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть