Опубликовано: 120

Знаменитый трамплин в Алматы привлекает хулиганов

Знаменитый трамплин в Алматы привлекает хулиганов Фото - 24.kz

Алматинцы, проживающие в районе Международного комплекса трамплинов «Сункар», жалуются на систематическое нарушение общественного порядка по ночам. Молодёжь, несмотря на карантин, устраивает массовые гулянья на площадках возле закрытых шлагбаумов.

По словам местных жителей, музыка и громкие разговоры мешают спать. Международный комплекс трамплинов «Сункар» был построен в Алматы к зимним Азиатским играм 2011 года. Это крупное спортивное сооружение всегда было гордостью не только отечественного спорта, но и всех алматинцев. Но в 2018-м часть склона горы, на которой установлены трамплины, стала проседать. В настоящее время как спортивный объект комплекс не используется. А когда объявили карантин, доступ для горожан был закрыт и на обзорную площадку. Однако молодые алматинцы с этим не смирились и стали собираться у въезда на трамплины по ночам, нарушая покой проживающих вокруг объекта людей, передает "Хабар 24".

Альмира Нурушева, жительница района:

- У нас ежедневно с момента послабления карантина собираются машины здесь. Постоянно столпотворение машин, что противоречит карантину в целом. И без конца мы видим, что какие-то среди ночи приезжают машины. Что-то ищут в траве, у заборов. Создается впечатление, что здесь даже наркотики распространяются у нас. Это стало местом «паломничества» молодежи, которая ведет себя неадекватно.

По словам Альмиры Нурушевой, 8 августа дело дошло от открытого конфликта. При попытке призвать их к порядку неадекватные молодые люди напали на женщину и ее мужа. В результате семья была избита. На хулиганские выходки и неадекватное поведение приезжающих каждую ночь горожан жалуются и другие жители района.

Вера Овчинникова, жительница района:

- Мы живем выше на пять домов. Там дорога разделяется: одна идет на трамплин, вторая – к нашему садоводческому товариществу. У нас там то же самое. Стоит шлагбаум. Постоянно замок ломают, проезжают. Точно такие же крики, как и здесь, музыка до утра. Ночью тоже что-то в траве ищут. Молодежь неадекватно себя ведет ночью. Район садоводческого товарищества «Дружба-спорт 2000» только недавно стал административной частью Алматы. При этом жилая территория разделена между двумя районами – Бостандыкским и Медеуским.

По мнению жителей, именно в этом причина сложившейся ситуации.

Владилен Ли, житель района:

- Наша улица уже три года находится в черте города. Улица не освещается, вопросы водоснабжения и электроснабжения руководством города пока не решаются. Хотя раньше мы были в Талгарском районе, а потом в Алматы. Поэтому мы хотели бы, чтобы руководство города обратило на это внимание. Представители комплекса трамплинов утверждают, что беспорядки происходят не на их территории, и они за это никакой ответственности не несут.

Николай Гребнев, и.о. управляющего ТОО «Международный комплекс лыжных трамплинов “Сункар”»:

- Сейчас на момент карантина все спортивные объекты города закрыты. Так же как Медеу и остальные. Трамплин тоже закрыт для посещения. Внизу стали собираться люди, на нижнем шлагбауме. В городской полиции и вовсе заявляют, что ситуация под контролем.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДП по г. Алматы:

- По данному факту участковыми инспекторами и патрульными полицейскими проводятся оперативно-профилактические мероприятия на указанном участке. Сотрудниками полиции Медеуского района на систематической основе будет производиться патрулирование, а в выходные и праздничные дни на месте дежурства будет работать специальная мониторинговая группа, в состав которой входят сотрудники акимата, районного управления СЭС и сотрудников полиции Медеуского района.

Но пока хулиганы не наказаны, жители этого района каждую ночь не могут заснуть. Они боятся очередного нападения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи