Опубликовано: 140

Знаменитый путешественник Федор Конюхов попал в мощный шторм

Знаменитый путешественник Федор Конюхов попал в мощный шторм Фото - фото РИА "Новости"

Российский путешественник Федор Конюхов на весельной лодке попал в мощный шторм, граничащий с ураганом.

Его судно цело, а сам он держится на связи с родственниками, рассказала жена путешественника Ирина, передает ТАСС.

Сообщается, что ранее друг Конюхова Вадим Цыганов рассказал «Комсомольской правде», что лодка «АКРОС», на которой путешественник в декабре отправился в одиночное кругосветное путешествие, находится у берегов Южной Америки. Сейчас, по его словам, существует реальная опасность для жизни Конюхова.

- Мы каждый час переписываемся по системе BySky, он мне шлет сообщения. Он лежит сейчас пристегнутый там. Тяжелый шторм, на границе с ураганом, — пояснил Цыганов. По его словам, пока все идет нормально, но «волны огромные».

Шестое по счету кругосветное путешествие Конюхова началось 6 декабря 2018 года в Новой Зеландии. Лодка, на которой он решил обогнуть Южное полушарие, была спроектирована дизайнером из Великобритании Филиппом Моррисоном.

Длина судна составляет девять метров, оно оборудовано водонепроницаемыми отсеками для еды и независимыми друг от друга источниками энергии — солнечным модулем, ветрогенераторами и установкой, которая превращает метанол в электричество. Также на борту есть два типа спутниковых телефонов и другое оборудование связи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть