Опубликовано: 230

Знаменитые казахстанцы поддержали инициативу о переименовании столицы

Знаменитые казахстанцы поддержали инициативу о переименовании столицы Фото - Правда.Ру

Некоторые известные жители нашей республики поддержали переименование столицы Казахстан.

"Нурсултан Абишевич – архитектор независимого Казахстана и его основатель. Основал в Великой степи нашу прекрасную столицу Астану, которой сегодня восхищается мир и гордимся мы.

По праву наша юная столица достойна носить имя Первого Президента Нурсултан, который  по сути, сделал реальностью мечту знаменитого хана Абылая: построил государство, установил мир, воздвиг  город в степи".

Атсалим Идигов,

Член Ассамблеи народа Казахстана, председатель клуба ведущих журналистов при АНК Алматинской области

 

"В истории независимого Казахстана молодая столица Астана и имя Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева неразрывно связаны. Это очевидно как для казахстанцев, так и для политических и деловых кругов, широкой общественности, научного и культурного мира ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня, можно с уверенностью утверждать, никто не может оспорить факт создания новой столицы Президентом страны Н.А. Назарбаевым. Роль Президента Н.А. Назарбаева в становлении и развитии города в качестве столицы молодого государства трудно переоценить".

Руслан Валишанов,
председатель областного татарского культурного
центра «Туган тель»

 

 

"Біз қолдаймыз! Елбасының енбегі өте зор. Елбасымыз баскарып келген 27 жылдың ішінде еліміз аман, жұртымыз тыныш болды. Сондықтан, өзі ірге тасын қалаған Астана мен  Нұрсұлтан  бір ұғым".

Бойсаев Адам,
председатель областного чечено-ингушского
культурного
 центра "Вайнах"

 

 

"Я полностью поддерживаю  переименование нашей  столицы в НурСултан. Наш Президент заслуживает, чтобы столица носила его  имя. Самые тяжелые времена достались  нашему Президенту  для восстановления Казахстана. За что, Мы его любим и уважаем. Он человек с Большой  буквы. И столица достойна носить его имя".

Елена Порсева,
председатель польского этнокультурного
объединения "Полония"

 

"Наш Елбасы заслужил увековечивания своего имени на главных улицах страны своим трудом, мирным небом над страной. Мы поддерживаем эту инициативу".

Белик Наталья,
председатель областного славянского движения

 

"Алматы облыстық Қазақстан халқы Ассамблеясының мүшелері этномәдени бірестіктер төррағалары Елордамыздың Нұрсұлтан аталауын бірауыздан қолдаймыз. Астана – Нұрсұлтан егіз ұғым. Татулығымызды ту етіп, бірлігімізді бекемдейік!".

Шыныбаев  Серікбол Төлеутайұлы,
Қазақ мәдениеті мен салт-дәстүрі орталығының төрағасы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров