Опубликовано: 1 12948

Жуткое ДТП произошло на трассе Алматы-Капчагай

Жуткое ДТП произошло на трассе Алматы-Капчагай

В Алматинской области столкнулись минивэн и маршрутное такси. Жертвами аварии стали три человека, еще 18 госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Все произошло около двух часов дня на 39-м километре трассы Алматы – Капшагай. Минивэн Toyota Granvia на большой скорости врезался в бетонное ограждение, а затем столкнулся с микроавтобусом Mercedes Sprinter, следовавшим с пассажирами из Алматы в Талдыкорган. Водитель маршрутного такси пытался уйти от столкновения, резко вырулив вправо, но, к сожалению, эта попытка ни к чему не привела.

В результате  удара Toyota превратилась в груду искореженного металла. Водитель и двое пассажиров погибли на месте. В Mercedes все пассажиры получили травмы различной степени тяжести. Больше всех пострадал водитель маршрутки, которого зажало в кабине. У мужчины врачи зафиксировали множественные переломы конечностей и травма головы. Всех пострадавших доставили в ближайшую больницу.

- Здесь идет реконструкция участка. В настоящее время имеется бетонное покрытие шириной до 13 метров. Также имеется дорожная разметка и установлены ограничивающие дорожные знаки. Дорога обустроена согласно ордеру производства работ. Все предусмотрено для безопасности дорожного движения. Однако, дорожно-транспортное происшествие произошло, скорее всего, из-за несоблюдения скоростного режима водителями. Но это будет выяснять уже управление административной полиции. Однако несоблюдение некоторыми водителями правил дорожного движения, в частности, скоростного режима, ведет вот к таким плачевным последствиям, - рассказал Есенгельды Оспанов, заместитель директора Алматинского областного филиала предприятия "Казавтожол"

По одной из версий, водитель праворульной Toyota пытался совершить обгон, но не увидел встречную маршрутку. Чтобы избежать столкновения, резко принял вправо. На большой скорости не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение на обочине.

Все обстоятельства трагедии будут выяснять сотрудники дорожной полиции.

КОММЕНТАРИИ

[X]