Опубликовано: 1600

Журналиста «Радиоточки» Сергея Кима оправдали в Алматы

Журналиста «Радиоточки» Сергея Кима оправдали в Алматы

Ранее журналиста обвиняло в клевете руководство авиакомпании Scat.

Бостандыкский районный суд №2 города Алматы вынес оправдательный приговор журналисту медиапортала «Радиточка.kz» Сергею Киму. Журналист на данный момент полностью реабилитирован, сообщает Today.kz со ссылкой на адвоката подсудимого Джохара Утебекова.

«Его оправдали и реабилитировали. Принесли ему официальные извинения со стороны государства. Со стороны авиакомпании Scat взысканы все расходы подсудимого по данному процессу (порядка 300 тысяч тенге)», - сообщил юрист.

Юристы Scat на оглашении приговора не присутствовали.

Напомним, поводом для иска послужила публикация Сергея Кима, в которой указано, что  «Scat уже полгода считается одной из самых опасных авиакомпаний в мире». В авиакомпании посчитали, что журналист тем самым распространил заведомо ложные сведения и нанес урон репутации Scat, что повлекло существенные финансовые убытки в виде возврата авиабилетов.

Ранее главный редактор медиапортала «Радиоточка.kz» Бекжан Идрисов пояснил, что редакция внесла поправки в материал сразу же после того, как была выявлена ошибка. Также портал предоставил возможность авиакомпании выразить свою точку зрения по поводу данного материала на страницах интернет-издания.

Судья Елена Кван давала сторонам время на примирение, однако представители авиакомпании и журналист к единому компромиссу не пришли. Сергей Ким, выступая в суде с последним словом, полностью отрицал свою вину.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров