Опубликовано: 230

Жука в детском обеде обнаружили в больнице Актау

Жука в детском обеде обнаружили в больнице Актау

Журналисты отмечают, что это не первый случай, когда в еде инфекционки обнаруживают "живность".

Родители детей, получающих лечение в Мангистауской областной детской многопрофильной больнице, обнаружили жука в макаронах с подливой, передает inAktau.kz.

Директор ТОО "Берекет С", ответственного за поставку горячего питания в медучреждение, Зарета Фаталиева заявила, что ее персонал не причастен к происшедшему.

Журналисты отмечают, что это не первый случай, когда в еде инфекционки обнаруживают "живность". Ранее родители маленьких пациентов нашли в каше червя. Тогда директор компании, поставляющей пищу в больницу, сообщил, что крупу после происшедшего утилизировали, а заведующую лишили премиальных за этот месяц.

Этот и предыдущий случай Зарета Фаталиева связывает с грядущим тендером. Инцидент мог произойти из-за конкурса, который должны провести в скором времени.

- Скоро тендер по определению подрядчика, который будет поставлять питание в больницу. Такие ситуации происходят каждый год в это время. Во-первых, голос на обоих записанных видео похож. Во-вторых, например, по вчерашней каше: в ней был целый червяк, что выглядит довольно странно. Как каша может свариться, а червяк – нет? Пройдет конкурс, например, выиграет другой подрядчик – ситуация будет такой же. Не знаю, для чего это делается, – предполагает директор компании.

Она также отметила, что продукты закупаются лишь в необходимом объеме.

- На складах у нас ничего не хранится, тараканов и жуков в помещениях, где готовится еда, вообще нет. Мы закупаем продукты в одном магазине, нам их отдают со всеми документами, – добавила глава ТОО.

Управление здравоохранения Мангистауской области инцидент пока не прокомментировало.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи