Опубликовано: 130

Жителю Актау удалось запечатлеть удивительную стаю фламинго

Жителю Актау удалось запечатлеть удивительную стаю фламинго Фото - Лада.kz

Видео грациозных птиц не оставило равнодушными пользователей социальных сетей.

Жителю Актау Вячеславу Никишину удалось запечатлеть скопление розовых фламинго на озере Караколь, сообщает ЛАДА.kz.

Видео грациозных птиц не оставило равнодушными пользователей социальных сетей. Напомним, что фламинго ежегодно прилетают на озеро Караколь в пригороде Актау, но посмотреть на них, к сожалению, удается не всем.

- Фламинго держится в центре озера и с берега его не видно, поэтому я и решил заснять их на видео. И показать, как заиграло озеро розовыми красками, передать всю эту красоту жителям Актау. Фламинго и правда очень красивые и нежные птицы, а когда эти птицы сбиваются в большие стаи, то это просто фантастически красивое зрелище. Во время съемки замечал много и других птиц: бакланов, лебедей, уток. Раньше просто выезжал для путешествий, включая пешие походы. Но эту красоту и природу просто грех не снимать и не передать людям. Свои ролики я размещаю в социальных сетях, - рассказал Вячеслав Никишин.

Над территорией Мангистау пролетают 320 видов птиц. На озере Караколь в течение года останавливается свыше 80 видов перелетных птиц. Из них 21 вид занесен в Красную книгу Казахстана. В большом количестве селятся лебеди, фламинго, цапли, утки. Встречаются такие редкие виды, как орлан-белохвост и орлан-долгохвост, лебедь-кликун и малый лебедь. Караколь - это рукотворное озеро. Оно появилось к юго-востоку от Актау и было взято под охрану государства. Водоем стал частью особо охраняемой природной территории «Карагие-Каракольский государственный зоологический заказник республиканского значения».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи