Опубликовано: 80

Жителям Актау придется ждать 5-7 лет, чтобы избавиться от черной воды из крана

Жителям Актау придется ждать 5-7 лет, чтобы избавиться от черной воды из крана Фото - из открытых источников

Из почти двухсот километров теплосетей, 70 процентов находятся в плачевном состоянии.

Грязная вода из кранов жителей Актау будет бежать ещё минимум пять лет. В отделе ЖКХ заявили, что для полного решения проблемы, необходимо время и миллиарды тенге, передает ТК "Астана".

По словам специалистов, вся беда в изношенных трубах. Из почти двухсот километров теплосетей, 70 процентов находятся в плачевном состоянии. В этом году на замену теплосетей выделено 50 миллионов тенге. Этих средств хватило только на 12 километров, говорит руководитель городского отдела ЖКХ. К слову, отопительный сезон в Актау начался и, по словам чиновника, вода станет прозрачной уже к 20 октября. А пока, в акимате призывают жителей не паниковать и набраться терпения.

- Как минимум 5-7 лет необходимо, если при ежегодном финансировании. Повторятся, будет именно потому, что по одной системе мы запитаны и тепловодные и горячее водоснабжение. Пока будем менять, этого мы не сможем избежать. Как только отопительный сезон начался, циркуляция прошла и вот вся система, которая с МАЭК идет, она полностью циркуляцию пройдет, цвет воды будет меняться, - прокомментировал руководитель отдела ЖКХ Актау Кайрат Акыбаев.

На неделе жители Актау запустили необычный челендж. Они разместили в социальных сетях видео воды чёрного цвета с хэштэгом "Я не буду за это платить". Такое явление для региона вовсе не новое, но смириться с ним Актаусцы не могут.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров