Опубликовано: 210

Жителя Акмолинской области ограбили и убили в подъезде дома

Жителя Акмолинской области ограбили и убили в подъезде дома Фото - kokshetau.asia

Оказывается, преступник хотел поехать в Нур-Султан, сел в такси, и стал угрожать водителю ножом, но шофер смог оказать сопротивление и вывел его из салона.

Житель села Целиноградского района по просьбе пожилой матери вышел в соседний магазин, где купил свежую селедку, получил сдачу ушел. Зайдя в подъезд многоэтажки, он столкнулся с незнакомцем, который напал на него со спины, передает kokshetau.asia.

Налетчик избил его, схватил покупку, имеющиеся наличные деньги в виде 85 тенге и скрылся. Мать, встревоженная долгим отсутствием сына, который был физически слаб из-за болезни, вышла в подъезд и обнаружила его всего в крови. От полученных травм он скончался.

Полиция задержала подозреваемого, ранее не раз судимого, но всегда выходившего на волю условно-досрочно. Выяснилось, что это не последний его «подвиг», в этот же день он напал на парня, снявшего деньги с банкомата. Но тот оказал ему сопротивление, и преступник нанес выжившей жертве два удара ножом и убежал.

Выяснились, и другие подробности. Оказывается, преступник хотел поехать в Нур-Султан, сел в такси, и стал угрожать водителю ножом, но шофер смог оказать сопротивление и вывел его из салона.

Целиноградский райсуд признал 30-летнего мужчину виновным в серии преступлении со смертельным исходом в состоянии алкогольного опьянения и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров