Опубликовано: 190

Жительницу Караганды, курившую на борту самолета, сняли с рейса Air Astana

Жительницу Караганды, курившую на борту самолета, сняли с рейса Air Astana Фото - ProNikotin

Санкция влечет штраф 200 МРП либо административный арест до 15 суток.

В линейный отдел полиции в аэропорту Караганды поступило сообщение о том, что на борту воздушного судна авиакомпании Air Astana, выполнявшего рейс сообщением «Алматы-Караганда» находится правонарушитель, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

В ходе проверки транспортными полицейскими была установлена 32-летняя жительница Караганды, которая курила сигарету на борту лайнера, тем самым нарушила правила безопасности полетов. По акту командира воздушного судна она была снята с рейса.

Аналогический случай был зарегистрирован и в ЛОП в аэропорту Алматы. В дежурную часть отдела полиции от представителя авиакомпании Air Astana, поступил акт о передаче деструктивного пассажира.

Правонарушителем оказался 39-летний гражданин Республики Узбекистан, который во время полета курил сигарету на борту авиарейса сообщением «Стамбул-Алматы-Ташкент». По акту командира воздушного судна он был снят с рейса.

Сотрудниками транспортной полиции по вышеуказанным фактам составлены административные протоколы и были направлены в комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию РК, для привлечения данных правонарушителей к административной ответственности по статье КоАП РК «Нарушение пассажиром правил безопасности полетов воздушного судна».

Санкция влечет штраф 200 МРП либо административный арест до 15 суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть