Опубликовано: 70

Жительницу Актау осудили за смерть соседки и ее ребенка после травли насекомых

Жительницу Актау осудили за смерть соседки и ее ребенка после травли насекомых Фото - Tengrinews.kz

Обвиняемой назначили наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

Жительницу Актау приговорили к шести годам тюрьмы за смерть соседки и ее десятимесячного ребенка. Суд доказал, что причиной гибели стали ядовитые пары от препарата для травли насекомых, передает телеканал "Астана". 

Трагедия произошла в феврале этого года. Женщина уничтожала клопов в своей квартире препаратом "Квикфос" первого класса опасности. Но соседей об этом не предупредила. В итоге химикаты распространились на соседнее жилье. Шесть человек попали в больницу. Двое скончались. За это прокурор просил для подсудимой семь лет лишения свободы, а защитник настаивал на наказании, не связанном с тюремным заключением.

"Суд, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного тяжкого преступления, назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Приговор не вступил в законную силу", - сообщила пресс-секретарь суда города Актау Гаухар Нурханова. 

Ранее сообщалось, что от отравления неизвестными химическими веществами погибли два человека. Еще шесть человек экстренно госпитализировали. Об этом сообщили в Центре общественных коммуникаций/

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи