Опубликовано: 120

Жительница Туркестанской области инсценировала кражу, чтобы скрыть растрату денег

Жительница Туркестанской области инсценировала кражу, чтобы скрыть растрату денег Фото - Фото из открытых источников

Она пошла на этот шаг, чтобы скрыть от родных растрату денег.

В управление полиции Сайрамского района обратилась местная жительница с заявлением, что из ее дома неизвестные похитили крупную сумму денег. Со слов потерпевшей, домушники проникли в ее квартиру, украли из сундука миллион тенге и скрылись в неизвестном направлении, передает Polisia.kz.

Этот факт зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по статье 188 Уголовного кодекса РК (кража).

- В ходе тщательного осмотра места преступления оперативники не обнаружили явных следов присутствия посторонних лиц и выдвинули версию, что кражу, возможно, совершил кто-то из близких. После опроса жильцов дома, соседей и возможных очевидцев полицейские вышли на саму потерпевшую. На следствии женщина призналась в инсценировке кражи, чтобы скрыть пропажу денег от родных. Как оказалось, подозреваемая втайне от мужа вложила миллион тенге в одну из финансовых пирамид. Но затем через СМИ и социальные сети узнала, что организация закрылась, и она осталась ни с чем. Чтобы скрыть от мужа пропажу денег, женщина инсценировала кражу и вызвала полицию, сообщив ложные сведения о совершенном преступлении, – говорится в сообщении.

Проводится досудебное расследование по статье 419 Уголовного кодекса РК (заведомо ложный донос). Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Собранные материалы будут направлены в суд для принятия процессуального решения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи