Опубликовано: 80

Жительница Степногорска плеснула уксус в лицо своему собутыльнику

Жительница Степногорска плеснула уксус в лицо своему собутыльнику

Не найдя других аргументов, в ходе пьяной ссоры акмолинка брызнула в лицо своему товарищу уксусной кислотой.

На территории Акмолинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. Особое внимание при проведении профилактических мероприятий сотрудниками полиции уделяется лицам, злоупотребляющим спиртными напитками, лицам, состоящим на различных профилактических учетах.

В настоящее время уже пресечено более 1500 административных правонарушений, из них за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде более 270.

«Социальные последствия алкоголизма занимают одно из первых мест в негативных процессах разрушения личности, а большая часть правонарушений и преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения», - отмечают полицейские.

Так, 14 марта в дежурную часть управления полиции города Степногорска поступило сообщение о, том, что в приемный покой городской больницы обратился 49-летний местный житель с диагнозом «Химический ожог глаз уксусной кислотой».

«Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, установили, что во время совместного распития спиртных напитков знакомая пострадавшего в ходе возникшего конфликта брызнула раствор уксусной кислоты в лицо мужчины. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена подозреваемая - 54-летняя жительница одного из близлежащих поселков. Злоумышленница призналась в содеянном», - отметили в ведомстве.

По данному факту возбуждено досудебное производство по ч.1 ст.107 УК РК «Умышленное причинение среднего вреда здоровью».  

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи