Опубликовано: 130

Жители Усть-Каменогорска опасаются гулять в одном из городских скверов

Жители Усть-Каменогорска опасаются гулять в одном из городских скверов Фото - ustinka.kz

В частности, горожан настораживает большое количество шумных подростков в прогулочной зоне, особенно в вечерние часы

Прогулки по аллее в русле бывшей реки Комендантки кажутся небезопасными для некоторых жителей областного центра, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Выхожу туда с ребенком и иногда не по себе становится, - признается горожанка по имени Галина. - Столько молодежи, школьников, которые кричат, часто ругаются, особенно по вечерам. Видела, как некоторые намеренно вредят объектам на аллее, делают на них нецензурные надписи. Есть мамочки, которые там же гуляют и вести себя не умеют, если сделать замечание — можно нарваться на грубость. Еще там бродят подозрительные люди, в основном мужчины, рыскают по кустам, будто ищут что-то. И полиция там совсем не дежурит.

Однако у стражей порядка иной взгляд на ситуацию. В УП Усть-Каменогорска утверждают, что держат прогулочную зону под наблюдением и опасаться горожанам нечего.

- Там постоянно ездит наш экипаж: и днем, и ночью, - рассказали в полиции. - Сотрудники заезжают туда, контролируют все, проводят разъяснительные беседы с некоторыми гуляющими. Днем и до полуночи там еще ходит пеший патруль бойцов Национальной гвардии РК, которые тоже следят за порядком.

Кроме этого, в пресс-службе УП города сообщили, что на территории сквера установлены камеры и за происходящим на аллее наблюдают операторы. В полиции заверили, что такая многолюдная зона, как эта, всегда находится под пристальным вниманием полиции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи