Опубликовано: 1100

Жители Талдыкоргана требуют отставки замакима города

Жители Талдыкоргана требуют отставки замакима города

Жители Талдыкоргана открыто выразили недовольство и недоверие к работе заместителя акима города.

Огромный баннер с его фотографией и надписью «Аскар Тутубаев замакима не соответствует» появился на одной из центральных улиц областного центра, передает BNews.kz.

Плакат разместили представители общественных объединений Талдыкоргана.

Отметим, что А.Тутубаева начали обсуждать в Алматинской области после инцидента с одним из местных фермеров Алмазбеком Садырбаевым. Заместитель градоначальника обвинил фермера в рукоприкладстве, а тот, в свою очередь, в бюрократизме. Итогом потасовки занялся совет по этике при местном департаменте Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

- Фото и видео документов, подтверждающих факт драки, мы не видели. Поэтому утверждать, что там была драка, мы не можем. Возник широкий общественный резонанс, - сказал руководитель управления ДАДГС по Алматинской области Улан Калжанов.

Между тем, это не единственный случай нападок со стороны общества в адрес заместителя акима. Спустя некоторое время местный предприниматель Александр Селюнин также высказался о ранее произошедшей неприятной встрече с А.Тутубаевым.

- Экстраординарное поведение и нестандартная манера ведения разговора с людьми господина Тутубаева мне известны не понаслышке. В свое время доводилось вынужденно «пересекаться» с ним, где я выступал в качестве исполнителя госзаказа. Тогда мне и моим подчиненным пришлось выслушать столько нелестных слов и ругательств, что в какой-то момент мне показалось, что передо мной стоит не первый заместитель акима города, а обыкновенный монтер-электрик из районного ЖКХ, - отметил А.Селюнин.

В Алматинской области только за два года дисциплинарное наказание понесли несколько акимов разного уровня. В их числе – экс-аким Капшагая Сатжан Кикимов, аким Балтабайского сельского округа Енбекшиказахского района Бахытгуль Дуйсебекова, аким Кызылагашского сельского округа Аксуского района Сауле Амитова.

КОММЕНТАРИИ

[X]