Опубликовано: 4000

Жители столицы ополчились на акима Кульгинова из-за плохой уборки снега

Жители столицы ополчились на акима Кульгинова из-за плохой уборки снега Фото - Sputnik Казахстан

Свое недовольство горожане выплескивают в соцсети. Не остался в стороне и астанчанин Жандос Сулейменов.

Мужчина колко высказался в Facebook о заваленном снегом Нур-Султане, сопроводив свой пост снимками довольного акима в окружении новой коммунальной техники и рабочих, передает ИА "NewTimes.kz".

«В нашей степи нет высоких гор, но акимат решил эту проблему с успехом! Горы снега на улицах города, частный сектор буквально стал непроходимым испытанием! И это несмотря на то, что ежегодно обновляется автопарк коммунальных служб. Вопрос: где лоск чистых улиц столицы? И где техника? Бедные люди, которые проживают в пригородах, хотя это отдельная тема! #ГорыНурСултана, #НурСултанПодСнегом», — написал Жандос Сулейменов.

Стоит отметить, что мнение мужчины разделяют пользователи соцсетей.

В комментариях к посту Сулейменова они заявляют, что акимат столицы, мягко говоря, не справляется с очисткой города от снега.

«Фальшивая улыбка - игра на публику», «Пара дней оттепели - столице кирдык», «Столько техники на фото, только где она вся?» - пишут они.

Ранее на сайте акимата Нур-Султана сообщалось, что в городе созданы все условия для повышения качества снегоуборочных работ.

«Для уборки дорог и тротуаров от снега в декабре 2019-го - январе 2020-го в парк коммунальных служб города поступило свыше 130 единиц спецтехники. Это самосвалы, лаповые погрузчики, автогрейдеры, комбинированные дорожные машины с распределителем сухих противогололедных материалов, тракторы и т.д. Планируется, что дополнительно поступит еще почти 50 единиц спецтехники, которую можно будет использовать весной и летом», - говорилось в сообщении.

Жители Нур-Султана не раз обращались к акиму столицы с жалобами на неубранный снег.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи