Опубликовано: 110

Жители США подали в суд на ВОЗ из-за пандемии

Жители США подали в суд на ВОЗ из-за пандемии

Суд в США отклонил иск жителей пригородного округа Нью-Йорка, которые обвинили ВОЗ в грубой халатности при реагировании на пандемию коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выиграла судебный процесс в США из-за ответных мер на пандемию, передает Reuters.

Окружной судья США Кэти Сейбел заявила, что ВОЗ обладает иммунитетом в соответствии с собственной конституцией 1948 года и Законом об иммунитете международной организации от предложенного коллективного иска семи истцов округа Уэстчестер.

Истцы, в том числе врач и шесть местных жителей, заразившиеся COVID-19, потребовали возмещения ущерба от ВОЗ из-за предполагаемого приуменьшения числа случаев заболевания в начале вспышки коронавируса и неспособности оперативно скоординировать глобальные ответные меры.

Согласно решению суда, в жалобе "делается лишь общее и расплывчатое утверждение о том, что ВОЗ по небрежности не смогла обеспечить эффективное руководство и выполнение своих основных глобальных функций в соответствии с международными медико-санитарными правилами". Судья заключила, что ответные меры ВОЗ на пандемию включают политические решения по ее усмотрению, и отвергла аргументы о том, что предполагаемая халатность аннулирует ее иммунитет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи