Опубликовано: 60

Жители пригородного посёлка в Атырау жалуются на отсутствие коммунальных благ

Жители пригородного посёлка в Атырау жалуются на отсутствие коммунальных благ

Люди неоднократно обращались в местный акимат. Решить их проблемы, чиновники обещают, но дело до сих пор так и не сдвинулось с мертвой точки.

Ни воды, ни стабильного электроснабжения. В Атырау жители пригородного посёлка Жанаталап жалуются на отсутствие коммунальных благ, передает корреспондент «Хабар 24».

Люди неоднократно обращались в местный акимат. Решить их проблемы, чиновники обещают, но дело до сих пор так и не сдвинулось с мертвой точки.  Небольшой ветер и в целом населенном пункте, где проживают 11 тысяч человек, гаснет свет. Жители села Жанаталап уже много лет просят наладить электроснабжение. И каждый раз чиновники обещают решить проблему.

- Как свет отключается, мы начинаем звонить на номера «Атырау-жарык», 109, 112. Конкретного ответа ни от кого не дождешься. В январе мы без света 7 дней сидели. Сколько раз им звонили. Нам отвечают, они выехали, ждите, - сказал Елеугали Лукпанов, житель с. Жанаталап.

Недовольство жителей вызывает и отсутствие уличного освещения. Не простая ситуация здесь и с водоснабжением. По словам жанаталапцев, с наступлением весны давление воды в домах резко падает. Об этих коммунальных проблемах в акимате знают хорошо. Слабый напор воды объясняют старой системой водоснабжения, а регулярные перебои со светом – непогодой, из-за которой и обрываются линии электропередачи. На встрече с местными жителями аким сельского округа заявил, для решения всех актуальных вопросов в бюджете не достаточно средств. В этом году выделено всего 36 млн тенге.

- Уличного освещения нет, детской площадки нет. Я тоже хочу, чтобы в нашем селе было комфортно всем. Но все упирается в деньги. Наш округ не может сам себя обеспечить в финансовом плане. Мы просим выделить средства на решение текущих проблем из городского бюджета. Но на данный момент нам их не выделяют, - сказал Нурлан Калмурзин, аким Атырауского сельского округа.

Еще одна проблема – строительство школы-интерната. Сдать объект должны были еще в 2020 году. Однако работы до сих пор не завершены. Когда решат основные вопросы в селе, неизвестно. Однако местные жители всё же надеются, что бесконечные обещания чиновников реализуются в ближайшее время.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи