Опубликовано: 310

Жители Павлодарской области пересекают заледеневший Иртыш где придется

Жители Павлодарской области пересекают заледеневший Иртыш где придется Фото - Из открытых источников

Этой проблемой озабочены местные спасатели. Усугубляется она наступлением погоды, близкой к оттепели.

Безалаберность некоторых жителей региона может привести к тому, что они, в очередной раз нарушая правила пересечения реки, окажутся подо льдом. Между тем на территории региона официально функционирует семь автомобильных ледовых переправ, еще столько же гужевых и 11 пеших ледовых переходов, которые открывают на Иртыше ежегодно. Толщина льда в этих местах достаточна для того, чтобы выдержать пешеходов, либо груженый транспорт, сообщает pavon.kz.

Ответственными за содержание ледовых дорог и переправ назначены руководители крестьянских хозяйств. В настоящее время почти через все ледовые зимние дороги фермеры перевозят сено, а сельчане - сухие деревья на дрова. Но некоторые беспечные люди предпочитают пересечь реку там, где им ближе, а не где безопасно.

- Сотрудники оперативно-спасательного отряда проводят рейды по состоянию ледовых переправ, - сообщают в спасательном подразделении №7 города Аксу. - В Аксуской сельской зоне было установлено, что жители сельских округов Енбек и Евгеньевка осуществляют перевозки сена по несанкционированной переправе через реку Иртыш.

По результатам профилактических мероприятий направлена информация в акимат и прокуратуру Аксу. Работы в данном направлении будут продолжены до закрытия зимних дорог.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть